Коммерческая недвижимость Харькова

Часто к понятию коммерческая недвижимость относят жилые помещения, выставленные на продажу с целью получения финансовой прибыли. Однако подобное совмещение не имеет ничего общего с реальным значением термина. Коммерческая недвижимость — тип недвижимости, который используется для размещения кафе, ресторанов, отелей, магазинов, складских помещений. Площадь объектов, попадающих под эту категорию, не используют в качестве постоянного жилья.

Группы коммерческой недвижимости

Деление недвижимости на группы довольно условно. Название категорий говорит о предназначении коммерческой недвижимости в Харькове. Активно используются следующие классы недвижимого имущества:

  1. Свободного назначения. Категория получила такое название благодаря открытому широкому доступу к территории. Помещения свободного назначения используются для открытия кафе, ресторанов, спортивных комплексов.
  2. Площадь для розничной торговли. Использование помещений указанной территории уместно для открытия магазинов, супермаркетов, автомобильных салонов, аптек и других точек розничной продажи товаров.
  3. Офисные помещения. К категории относятся небольшие площади, огромные центры с множеством арендаторов и владельцев, здания, принадлежащие одной организации.
  4. Социальная недвижимость. К этой группе относят медицинские центры, клиники, аэропорты, вокзалы.

Разобраться в тонкостях выбора необходимой недвижимости не составит труда. Кроме этого, всегда можно обратиться за помощью к профессионалам агентства.

Отличия между жилой и коммерческой недвижимостью

Несмотря на весомые различия между категориями недвижимости, существует одно исключение. Объекты, используемые для проживания людей в течение небольших отрезков времени, также относятся к коммерческим категориям. Например, апартаменты, многоквартирные дома, съемная недвижимость, используемая в качестве жилья на протяжении нескольких суток (краткосрочная аренда).

Главное различие между жилыми и коммерческими помещениями заключается в частой покупке первых и частой аренде вторых. Обывателю сложно вникнуть в тонкости использования нежилой площади. Предприниматели заинтересованы в поиске места, способного положительно влиять на рост прибыли. Обе категории возможных владельцев не заинтересованы во владении подобным имуществом. Чаще всего, коммерческая недвижимость принадлежит компаниям, сдающим помещения в аренду.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter