Беспроводные охранные системы видеонаблюдения

Прогресс ворвался во многие сферы деятельности человека, в частности, это коснулось и технологий безопасности. Появились беспроводные охранные системы видеонаблюдения, которые в частности представлены на www.oc.com.ua. Практически моментально к ним стали проявлять внимание как специалисты в области охраны, так и простые граждане, которые обеспокоились обеспечением безопасности своей собственности и близких. Такой интерес объясняется тем, что современные системы видеонаблюдения доступны любому человеку и довольно просты в монтаже и использовании. Они отличаются мобильностью, независимостью от источников энергии и проводов для передачи изображения. При желании возможно собрать систему, которая не потребует подключения к электросети. Это обуславливается совместимостью электроники со многими устройствами и некоторые из них предоставляют такую возможность.

Беспроводные системы видеонаблюдения представлены несколькими видами камер:

  • Аналоговые.
  • Веб камеры беспроводные.
  • Wi-Fi камеры.
  • GSM камеры.

Аналоговые. Их принцип работы основывается на схеме передачи телевизионного сигнала. Чем дальше расположены друг от друга передатчик камеры и аналоговый конвертер, тем хуже принимаемый сигнал. Выделяется среди других видов плохим качеством изображения и низкой ценой. Аналоговую камеру, возможно подключить к компьютеру и его посредством передавать записи или трансляцию через интернет. Для этого потребуется специальная плата видеозахвата.

Беспроводные камеры передают изображение как с помощью технологии Bluetooth, для этого требуется специальное USB устройство с адаптером и программным обеспечением, так и посредством провода USB, которым подключаются к компьютеру.

Wi-Fi или IP камера. Ведёт трансляцию с помощью Wi-Fi, может передавать информацию через всемирную паутину. Эти камеры имеют ещё нескольких форм факторов, отличающиеся своими функциями и внешним видом.

GSM камера. Оптимально подходит для использования в местах, где нет ни точки доступа Wi-Fi, ни интернета. Передаёт изображение посредством GSM модуля или, говоря проще, благодаря наличию сотовой связи. В модуль вставляется сим-карта и информация уходит во всю ту же сеть Интернет.

Некоторые модели вышеперечисленных видов видеокамер, имеют инфракрасную подсветку, датчики срабатывания на звук, движение и возможность записи изображения в облачные сервисы.

Всё же несмотря на универсальность и простоту оборудования, монтаж видеонаблюдения следует доверять только специалисту, это обеспечит наибольшую эффективность работы системы охраны.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter