В Украине коммунальные электросети точно не могут похвастаться хорошей надежностью. Довольно-таки часто происходят нештатные ситуации, поэтому лучше перестраховаться и установить запасной, страховочный вариант. В разделе http://ecostream.com.ua/catalog/elektrostantsii, например, можно купить качественные электростанции, которые станут полноценной заменой бытовому электричеству. Однако для начала стоит определиться с выбором типа генератора.

Специфика выбора генератора

На выбор генератора оказывает влияние несколько факторов. Речь идет о:

  1. Частоте отключения электричества.
  2. Суммарной мощности всех приборов.
  3. Наличии потребителя трехфазного типа.
  4. Предпочитаемом варианте запуска.

Если электричество отключается редко, то лучше выбирать бензиновый генератор и ни о чем не волноваться. Его преимущество заключается в том, что он стоит дешевле, нежели дизельный. В необходимые моменты он обязательно выручит. Если же сбои происходят практически каждый день, то выбор нужно останавливать на дизельном генераторе. У него не такой большой расход топлива как и бензинового, а также он обладает увеличенным ресурсом двигателя. В принципе, окупится он намного быстрее даже несмотря на его не самую низкую цену.

После выбора домашней электростанции стоит провести расчет суммарной мощности всех приборов. Речь идет об общей нагрузке, которая ляжет на генератор. Обычно к данной сумме необходимо приплюсовать 20 процентов.

Где лучше покупать вышеописанные электростанции?

Домашние электростанции сегодня продаются как в интернет-магазинах, так и городских салонах. Однако в последнее время все больше покупателей понимают, что лучше отдавать предпочтению интернету. На сайтах легче и проще ознакомиться с ассортиментом, сразу можно увидеть все характеристики. Присутствуют фотографии продукции, а главное – имеются отзывы реальных покупателей, которые ранее купили устройство и уже использовали его.

Независимо от того, решили вы покупать дизельную или бензиновую модель, обязательно стоит удостовериться в наличии всевозможных сертификатов, заключений и паспортов. Сейчас рынок буквально заполнен всевозможными товарами, имеющими сомнительное качество. Поэтому, если вам важна долговечность и надежность, лучше покупать изделия в хорошо зарекомендовавших себя местах, считающихся добросовестными и проверенными. Удачных покупок!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter