Бензиновый кусторез станет отличным помощником на участке большого размера. Работа его может длиться несколько часов, а любая поросль на участке не создает для него никаких проблем – он с легкостью преображает любой, даже самый заросший участок. Главным преимуществом данного аппарата является то, что он может работать в любую погоду, в отличии, например, от электрического кустореза. Он без проблем срезает и мокрые, и сухие ветки. 

Этот аппарат отличается и хорошей мощностью – от семисот до девятисот ватт. А у некоторых моделей мощность бывает еще больше. Бензиновые кусторезы чаще всего приобретают для обработки большого сада. С помощью данного аппарата в день можно обработать до десяти соток. Приобретать такой кусторез для ухода за маленьким участком невыгодно. 

Кроме преимуществ, у такого аппарат есть и незначительные недостатки. Во-первых, он весит до шести килограммов, и управлять им одной рукой не очень удобно. Работает он на топливе, которое стоит недёшево. Да и шум он издает немалый. Поэтому, бензиновый кусторез чаще всего покупают для коммерческих услуг. В данном случае выбор такого аппарата является идеальным вариантом.

Теперь поговорим о ручном кусторезе. Он подходит для обработки маленьких участков, на которых не так много насаждений. Толстые ветки им обрабатывать очень сложно. Но, несмотря на это, секатор с храповым механизмом имеет ряд преимуществ. Работает он бесшумно, благодаря чему начать работу можно и ранним утром, в отличие от бензинового кустореза. Купить такой секатор Вы всегда сможете на https://sevenmart.com.ua/g15615118-sekatory.

Этот инструмент очень надежен, так как сломать его практически невозможно. Никаких расходных материалов он не требует. Такой инструмент можно хранить в любом удобном месте. Да и по стоимости он является самым дешёвым инструментом. 

Конечно же, есть и недостатки, как у любого инструмента. Таким инструментом слишком долго обрабатывать даже самый маленький участок. А от обработки кустов, у которых толстые ветки, нужно отказаться. Для такой процедуры нужно приобретать другой вид кустореза.

Электрические кусторезы покупают для обработки больших участков. У них хоровая скорость работы, отличная производительность и они эффективны. Благодаря высокой мощности они отлично обрабатывают кусты с толстыми ветками. Конечно же, шум от его работы есть, но не такой высокий, как от бензинового кустореза. Эти аппараты легкие, что создает удобство при работе. Отличная работоспособность – он может работать, в сутки по несколько часов, не переставая. Стоит такой инструмент недорого. Все зависит от сборки и производителя. 

Есть у электрического кустореза и свои недостатки. Так как он работает от электричества, то при работе с этим инструментом придется таскать за собой и провода.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter