Необходимость переезда на новое место жительства зачастую застает нас врасплох. Даже если вы долгое время подыскивали подходящие варианты обмена своей квартиры, находятся они всегда неожиданно. В итоге вместо радостного предвкушения счастливой жизни в новом жилище новички испытывают беспокойство и неопределенность. На самом деле квартирный переезд не так страшен, как это кажется на первый взгляд. Главное – учесть все до мелочей.

Квартирный переезд

Самостоятельный квартирный переезд – советы, нюансы и возможные риски

Доступны два способа квартирного переезда – самостоятельный и при поддержке мувинговой компании. Осуществление этого мероприятия своими силами – дело достаточно сложное и хлопотное. Домочадцы в этом случае сами занимаются упаковкой вещей. Для этого необходимо заранее запастись тарой и упаковочными материалами:

  • картонными коробками разного объема;
  • несколькими мотками скотча (широкого и узкого);
  • пузырчатой пленкой, предназначенной для упаковки стекол, хрупких и легко бьющихся предметов;
  • пищевой пленкой, в процессе транспортировки защищающей поверхности изделий от загрязнений;
  • полиэтиленовыми пакетами и мешками;
  • маркерами для нанесения пометок на коробки.

При самостоятельном переезде следует быть готовым к тяжелым физическим нагрузкам, связанным с перевозкой мебели. Перед погрузкой крупные предметы меблировки (шкафы, серванты, комоды, столы) необходимо предварительно аккуратно разобрать, а затем собрать на новом месте. Не имея соответствующего опыта, немудрено случайно повредить ценную вещь, поцарапать мебельную полировку, сколоть с поверхностей шпон и т.д. Чтобы этого не случилось, следует тщательно запаковать вещи и бытовую технику с помощью перечисленных выше упаковочных материалов и грамотно разместить их в грузовом отсеке автомобиля.

Услуги мувинговой компании или как переехать без хлопот

Сегодня мувинговые компании успешно работают во всех городах нашей страны. Сотрудники таких фирм за приемлемую плату готовы взять на себя все заботы и ответственность за транспортировку личных вещей клиентов, решивших воспользоваться их услугами. В комплекс услуг входит:

  • разборка мебели;
  • упаковка скарба;
  • спуск и подъем на нужный этаж;
  • погрузка силами опытных грузчиков компании с использованием специальной погрузочной техники;
  • разгрузка и сборка на новом месте жительства.

Перевозка мебели, музыкальных инструментов (пианино, рояль) и прочих габаритных вещей осуществляется автомобилями с гидробортом. По аналогии с обычным лифтом, гидроборт поднимает груз на уровень кузова машины, делая это очень плавно, без каких-либо толчков и рывков. Это обеспечивает максимальную сохранность груза и безопасность погрузочно-разгрузочных мероприятий. Подробней смотрите здесь.

Грузоперевозки с гидробортом

Работникам мувинговых компаний хорошо известны тонкости упаковки легко бьющихся изделий и других предметов, склонных к образованию сколов и царапин. Они позаботятся о каждой мелочи, что позволит в целости и сохранности «переселить» все вещи клиента, а заодно сберечь его силы и нервы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter