Буквально 10 лет назад о поведенческом факторе никто не знал. SEO-специалисты закупали огромное количество ссылок на сайт и не знали проблем, но поисковые машины меняют и совершенствуют свои алгоритмы. На первый план сегодня выходит не ссылочная масса, а поведенческий фактор, показывающий, сколько времени пользователь провёл на сайте, посещал ли он другие страницы сайта, искал ли он идентичную информацию после ухода с сайта. Для интернет-магазинов особенно важно, совершил ли пользователь покупку, удобно ли ему было заполнять формуляр, долго ли он искал контакты сайта и пр. Поэтому сегодня важно уделять огромное внимание полезному контенту и удобности сайта. И в этом Вам помежет SEO продвижение в Украине от SeoSolution.

SEO

Полезный контент должен отвечать полно и подробно на все вопросы пользователя, решать его проблему. Информацию можно предоставлять различными способами: текстами, видео, подкастами, инфографиками и т.д. В англоязычном сегменте стали довольно популярны в последнее время электронные книги. Решая проблемы пользователей, сайт удерживает их внимание на себе. Если человек долго и внимательно читает, к примеру, обзор новинок на сайте, то поисковые машины замечают это и поднимают его уровень ранжирования в выдаче. В связи с этим следует всегда помнить: полезный контент, написанный для пользователей – это король. Не надо писать тексты для поисковых машин, бездумно впихивая ключевые слова. Без них не обойтись, но пять ключевых слов для небольшой статьи будет достаточно.

Поисковые машины ранжируют сайт, учитывая многие факторы, самый главный из которых – поведенческий фактор. Но поисковики должны и находить соответствующие сайты по ключевым словам, поэтому их надо указывать. Только не следует включать такие, как «продать окна Киев». «Продажа окон в Киеве» они тоже понимают.

Полезный контент может сослужить и другую добрую службу. Пользователи, которым понравится контент, начнут им делиться, что приведёт других пользователей на сайт, а также оставлять ссылки на сайт. Как известно, поисковые машины, наряду с поведенческим фактором, учитывают и количество источников в Интернете, которые ссылаются на конкретный сайт.

Чтобы угодить алгоритмам поисковых систем, важно также учитывать удобность сайта. Пользователи не должны долго искать контактную информацию и необходимые формуляры. Особенно важная информация для интернет-магазинов: должны быть указаны все цены. Некоторые не оставляют информацию о ценах и высылают её в личных сообщениях. Это значительно снижает позицию сайта в выдаче и негативно влияет на поведенческий фактор.

В 2019 г. каждый сайт должен работать над улучшением поведенческого фактора пользователей. Полезный контент и удобство сайта – его главные показатели. Они затратны по времени и денежным средствам, но работа над ними незамедлительно принесёт положительные результаты.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter