контекстная реклама

Продвижение по поисковым запросам – второе обязательное действие после завершения первичной работы над сайтом. Когда решены все технические вопросы с версткой, доработками и наполнением сайта, пора выводить ресурс на первые позиции поисковых сервисов и привлекать потенциальных клиентов.

Но что нужно сделать, чтобы в поисковых запросах web-сайт выходил в числе первых страниц? В первую очередь, сайт должен быть грамотно составлен, а ключевые фразы должны быть органично и правильно распределены среди полезной информации на сайте. Так происходит seo- продвижение сайта. Но раскрутка с помощью сео - процесс долгий и может занять несколько месяцев.

Контекстная реклама

Настройка контекстной рекламы от по ссылке – самый быстрый способ раскрутить сайт с 0. Она позволяет быстро привлечь трафик и потенциальных покупателей/клиентов на интернет-страницу. Для этого рекламу ресурса или конкретного товара на сайте размещают на доступных внешних интернет-источниках: баннеры, мини-тексты, рекламные ссылки на продукт. Кликая по ним, клиент попадает напрямую на титульную страницу или в нужный раздел.

Реклама показывается или на конкретный интернет-запрос в поисковике, или в качестве предложения на смежный товар.

Преимущества контекстной рекламы

Данный вид продвижения имеет ряд преимуществ, по сравнению с сео-оптимизацией:

  • Быстрый результат.
  • Возможность анализа действий клиентов на сайте.
  • Любые корректировки рекламы для повышения конверсии.
  • Простота настройки рекламной кампании.
  • Увеличение трафика на сайте.
  • Минимальные затраты при грамотной настройке.

Основные виды рекламных настроек

  1. Размещение на тематических сайтах. Рекламные ссылки можно размещать на сайтах со смежной тематикой. Отлично подходят тематические форумы, новостные сайты. К данному виду относятся и популярные поисковые страницы.
  2. Продвижение поисковых запросов. Это текстовая реклама. Она располагается рядом с результатами поисковой выдачи по аналогичным запросам.
  3. Медиа. Данный вид похож на рекламу в печатных СМИ. Выглядит в виде баннера, может размещаться на любом сайте. В баннере заложена гиперссылка. Кликнув на нее, клиент попадает на нужную страницу.
  4. Геоконтекстное продвижение. Данную рекламу можно увидеть, загрузив на компьютере или в мобильном приложение поисковую систему. Если включена геолокация, то карты Яндекса или Google подскажут, где расположена ближайшая заправка или студия маникюра.

Первые три варианта предполагают не только правильную настройку рекламы, но и грамотное оформление посадочной страницы. Если, перейдя на сайт, клиент будет долго по нему «бродить» в поисках нужной информации, то результата будет мало. Интернет-ресурс должен быть удобным, интересным и полезным, тогда клиент совершит необходимое действие: звонок, покупка товара, подписка на новости и так далее.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter