новостройка За последние несколько лет во всей Украине множество семей остались без квартир и денег, а, следовательно, есть все основания ждать нового подвоха. 

Для начала всем желающим обзавестись жильем в новостройке, необходимо запомнить несколько основных моментов.

Здесь человек не является покупателем, и поэтому Закон о защите прав потребителей в этом случае не действует. Нужно быть готовым к тому, что некоторые компании любят затягивать сроки сдачи готово объекта, периодически останавливая строительство. На рынках недвижимости практически нет жилья, которое человек мог бы сразу приобрести в качество свой собственности. Именно поэтому при выборе компании необходимо отдавать предпочтение только проверенным компаниям, многие годы, успешно занимающиеся своим делом. 

Если раньше куплю квартиру (новостройка) на начальной стадии считалось достаточно выгодным делом, то в настоящее время ситуация изменилась. Сегодня не редки случаи, когда можно купить уже готовое жилье на порядок дешевле. Это бывает в тех случаях, когда новостройка не прошла госкомиссию или же продается так сказать неликвид: квартиры на первый и последних этажах или же с некрасивым видом из окна. 

Не желательно вкладывать средства в покупку квартиры в новостройке, если строительство еще даже не начато. Конечно, после того, как будет построен первый этаж дома, цена на квадратный метр возрастет как минимум на 100 долларов. Но согласитесь, что эта не та сумма денег, на которой можно было бы экономить. В каждом городе имеется не один десяток объектов, строительные площадки которым уже давно заросли травой. Причины этого могут быть самые различные: жалобы жильцов соседних домов, не улаженные вопросы с органами местного управления, некоторые проблемы с коммуникации. 

То, что дом проходит государственную комиссию еще не означает, что через неделю вам выдадут, клочи от квартиры. Не редки случаи, когда этот процесс длится больше полугода. В это время орган местного самоуправления проводит очень тщательную проверку жилья, находя каждый раз какие-нибудь недостатки: отсутствие должного количества парковочных мест около дома, детской площадки, мусоропровода. 

Однако добросовестные застройщики пытаются добиться положительного результата и сдать готовые объект как можно быстрее. 

Источник: уютныйквартал.kiev.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter