Новостройка или вторичное жилье

На сегодняшний день операции с недвижимостью практически перестали приносить прибыль при купле/продаже квартир, а вот раньше можно было без переживаний инвестировать накопленные денежные средства в недвижимость и на этом заработать. В настоящее время покупателям остается лишь вкладывать денежные средства в недвижимость исключительно с целью проживания в ней. 

При покупке недвижимости возникает волнующий всех вопрос что выбрать – жилье в новостройке или же квартиру на вторичном рынке. Конечно, всегда новое, современное и удобное привлекает внимание покупателя больше, но качество, проверенное временем (в плане вторичного жилья) дает гарантии того, что денежные средства не зря были потрачены.

Покупка квартиры в новом строящемся доме в крупных городах всегда была актуальной, так как имеет много положительных аспектов. Но при покупке, в первую очереди надо почитать отзывы о застройщике. Вот например, о комплексе Новые теремки отзывы всегда можно посмотреть на сайте NoviTeremky.

Новостройка – это более просторная планировка комнат, передовые технологии строительства и эксплуатации жилья, наличие охранной системы, паркинг на территории расположения дома. Что касается ценовой политики, то и в этом следует отметить свои плюсы – строящееся жилье на порядок дешевле готового, на этапе строительства стоимость квадратного метра вполне соотносится с будущим качеством, а оплата покупки возможна в рассрочку. Но и свои минусы в новостройках тоже следует отметить. В первую очередь это непредсказуемость сроков, в рамках которых застройщик сдаст готовый для проживания дом в эксплуатацию. В связи с нестабильной финансовой ситуацией на рынке недвижимости, строительство нового дома может затянуться на неопределенное время. Не менее важным минусом является и то, что в связи с большей площадью жилья увеличиваются в значительной мере и коммунальные платежи, необходимы работы по отделке помещения, а это отнимает дополнительные силы, нервы, время и средства.

Со вторичным жильем немного проще. Качество квартир уже проверено временем и предыдущими жильцами, инфраструктура в районе покупки вторичной квартиры уже развита. Казалось бы, заезжай и живи. Но насторожиться при покупке все, же стоит. Было бы неплохо собрать информацию о предыдущих хозяевах квартиры, о соседях, не лишней будет информация о своевременной оплате коммунальных услуг бывшими владельцами и о том, что квартира не находится в залоге. Тщательное исследование состояния дома и планировки квартиры будет также немаловажным делом.

Так или иначе, выбор всегда остается за покупателем, но делать его рекомендуется не спеша, максимально осмысленно и с наибольшей выгодой для себя.Оказать помощь в поиске и выборе наилучшего варианта жилья всегда помогут специализированные агентства и организации.

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter