Путешествие, командировка, отдых или туризм всегда предполагают решение вопроса о выборе удобного комфортного жилья. Любой современный город предоставляет большое разнообразие квартир и гостиниц на рынке недвижимости, как для приобретения в собственность, так и для временного проживания.

Не исключением является и четвертый по численности населения город Украины – Днепропетровск. Бывший Екатеринослав – это крупнейший промышленный центр металлургической промышленности, машиностроения и космоса. Приток туристов и деловых людей в мегаполис ежегодно возрастает, следовательно, растет и потребность в жилье.

К услугам приезжих комфортабельные отели, роскошные апартаменты и однокомнатные номера. В перечне жилищного фонда отличный выбор квартир в Днепропетровске, который удовлетворит и самого взыскательного жильца, и человека среднего достатка.

В гостиницах существуют определенные правила, с которыми необходимо согласовать свои намеченные планы. Ведь администрацией определено четкое время заселения, регистрации и завтрака.

Намного проще, если вы живете в арендованной квартире, куда можно прийти в любое удобное время, и где распорядок устанавливается самим арендатором. Здесь нет необходимости в регистрации и оплате дополнительных услуг, которые в отеле порой и не нужны. В арендованной квартире оплата производится только за время проживания, не нужно оставлять чаевые, к тому же, уборка помещения и пользование бытовыми приборами входят в оплату.

Проживание в квартире поможет чувствовать себя раскованно, свободно в привычной домашней обстановке. Как правило, жилье сдают сами владельцы, и вам не придется переплачивать риелторам или агентствам недвижимости за посреднические услуги.

Для того, чтобы уберечься от недобросовестных арендодателей, следует удостовериться в подлинности документов хозяина, удостоверяющих его личность и право на владение квартирой. Так вы будете избавлены от неожиданного появления и претензий действительного хозяина жилья. Иногда владелец необоснованно требует повышения арендной платы вразрез с существующей договоренностью. Чтобы этого не случилось, желательно перед сделкой заключить договор, в котором будет четко прописан размер оплаты и подробные условия аренды.

Соблюдая нехитрые правила, вы обеспечите себе приятное пребывание в чужом городе.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter