Одним из наиболее востребованных сегодня финансовых инструментов является недвижимость. Гаражи, складские помещения, квартиры, дома, дачи, виллы, бунгало – выбор вариантов, доступных потенциальному инвестору, очень высок. Именно о видах недвижимости, в которые можно вложить свои деньги, и пойдёт речь в данной статье. 

Для тех, кто только начинает свой путь в бизнесе и не имеет крупных сумм в кошельке, лучше всего подойдёт инвестирование в нежилые постройки. Так, приобрести комплекс из нескольких гаражей можно относительно недорого, после чего сдавать помещения в аренду. Владельцы автомобилей, которым некуда поставить машину, были, есть и будут всегда, поэтому в спросе сомневаться не приходится. Некоторым из них можно гаражи продавать – главное, тщательно просчитать этот вариант и не продешевить. 

Склады также востребованы всегда, даже во время кризиса и проблемной финансовой ситуации в стране. От офисов многие представители малого бизнеса ещё могут отказаться, перебазировавшись в свои дома и квартиры, однако складывать продукцию там получится едва ли – всё-таки балконы и кладовые не резиновые. 

квартиры в строящихся домахСледующий вид недвижимости, доступный уже чуть более зажиточным людям, - это приобретение квартир в строящихся домах. Как правило, они стоят дешевле готовых, поэтому покупать их очень выгодно. Единственная проблема может заключаться в том, что у самого инвестора не хватит денег на окончание строительства. Впрочем, это можно и нужно заранее просчитать. 

Далее идёт покупка готовых домов и квартир. Что касается последних, то статистика говорит о том, что оптимальной инвестицией являются однокомнатные квартиры: цены на них растут постоянно, а ликвидность как была очень хорошей, так и есть. Это вполне логично, ведь всем нужно где-то жить, а позволить себе снимать трёхкомнатные апартаменты способен далеко не каждый. 

Наконец, ещё один вид подобных вложений – инвестирование в недвижимость за рубежом. Это уже, скорее, дело для элитных инвесторов, которые предпочитают иметь дело с по-настоящему богатыми людьми. Прибыль в данном случае измеряется фантастическими цифрами, однако и стартовый капитал для такого рода инвестиций необходим колоссальный. 

В целом, популярность недвижимости как финансового инструмента растёт день ото дня. В странах СНГ она пока что ниже, чем на Западе, однако есть все основания полагать, что ситуация изменится в самое ближайшее время.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter