купить дешевую квартируДля многих наших соотечественников купить дешевую квартиру не составляет труда. Стоит лишь потуже затянуть поясок на пару-тройку "пятилеток". Жители больших мегаполисов, достаточно зарабатывающие, крайне редко соглашаются на вариант дешевого жилья. Они не видят смысла и перспективы в такой недвижимости. Конечно, можно взять недвижимость в ипотеку и потом годами работать на благо дающего - банка. Постоянно чувствовать за спиной силу, которая сможет с легкостью и в любой момент отобрать данную недвижимость в случае задолженности по платежам. А что же делать обычному, "среднестатистическому" гражданину нашей страны? Для которого и ипотека - кабала пожизненная, и жить хочется поближе к центру центра?

В таком случае стоит рассмотреть варианты покупки жилья более дешевые, представленные на вторичном рынке недвижимости. Это объекты строительства - 50-60-х годов прошлого века. Время, когда население нашей страны только и делало, что догоняло и перегоняло Америку. И вместе с этим строило "сталинки", с высотой потолка более 3,2 метра, огромными окнами и большой толщиной кирпичной кладки. Правда, иногда межквартирные стены и межкомнатные перекрытия делались из дерева, что сейчас уже играет "минусом" при выборе такого жилья. Да и дворницкие сдают в аренду и считают за коммерческую недвижимость. В подъездах, зачастую, чисто и совсем в духе Мичурина стоят зелено-запыленные фикусы, видавшие лучшие времена.

Но если все эти "прелести" не могут Вас смутить, как и планировка самой квартиры, конечно, однокомнатной, то стоит внимательно присмотреться к коммуникациям. Они совершенно не справляются с современными нагрузками и давлением современной бытовой техники, поселившейся на "просторах" таких квадратных метров.

При выборе жилья "от товарища Сталина" стоит рассматривать не только саму жилплощадь, но и ее месторасположение. А оно может быть недалеко от самого центра. Ведь в те времена такие квартиры "давали" элите: офицерам НКВД, приближенным особам, академикам. И сейчас для многих покупателей недорого жилья, пусть и не совсем удобного, исторический престиж и легенда о впредь проживающих в данной квартире - немаловажный фактор при выборе этой самой недвижимости.

О "хрущевках" особо и сказать нечего. Малюсенькие метры комнат, коридоры, шириной в пол метра, кухня, в которой современный холодильник помещается с трудом...Все эти отрицательные стороны могут окраситься в более оптимистический цвет только тогда, когда Вы истинно нетребовательны к жилью... Или пока нетребовательны.

Выходит, что купить дешевую квартиру возможно. Можно ее перепланировать, создать свой особый дизайн, навеянный самой квартирой. Можно использовать как старт в длинной погоне за будущей квартирой-мечтой. Или просто воспринимать как капиталовложение. А вот выгодна была эта покупка или нет - покажет время.

Источник: mistolahills.sevgorod.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter