новостройкаСегодня на рынке жилой недвижимости есть очень много предложений, и совершенно без труда можно купить как новостройку, так и квартиру в старом фонде. Преимущества есть и у первичного жилья, и у вторичного. Так на чем же остановить свой выбор? Для начала необходимо тщательно взвесить все плюсы приобретения квартиры в новостройке.

Стоит ли покупать квартиру на первичном рынке?

Преимуществ у первичного жилья очень много. Главное из них – это приемлемая цена по сравнению с аналогичным жильем на вторичном рынке. Вы можете заключить договор долевого участия непосредственно с застройщиком и сэкономить до 30% от стоимости уже готовой квартиры, а можете воспользоваться одной из акций конкурирующих между собой строительных компаний и также заключить очень выгодную сделку. Первичный рынок жилья предлагает массу вариантов экономии на приобретении новостройки. Главное здесь – это знать, что предлагают разные строительные компании.

Полностью юридически чистые сделки – это следующий плюс приобретения квартир в новостройках. Также это жилье, которым никто не владел, и не жил в нем. Вы будете первым владельцем квартиры, у которой не будет никакой истории сделок. Все это гарантирует заключение честной и прозрачной сделки непосредственно со строительной компанией.

Прекрасные планировки и новые технологии строительства – это следующее преимущество покупки жилья в новостройке. В старом фонде планировки квартир оставляют желать лучшего. В новостройках же планировки квартир поражают просторностью и высотой потолков, удачным расположением комнат и размером балконов.

Благоустроенные дворы и придомовые территории – это еще одно преимущество новостроек. Во дворе вашего дома будет где поставить машину. Обычно в таких дворах есть прекрасно благоустроенные детские и спортивные площадки, зеленые насаждения и зоны отдыха. В новостройках еще и безопаснее жить, ведь многие дворы и жилые комплексы находятся под круглосуточной охраной.

Сегодня новостройка – это отличная альтернатива жилью в старом фонде, ведь жить в новенькой квартире намного приятнее и удобнее, чем в старом доме.

Источник: newirpen.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter