Выбор загородного участкаЭта статья для тех, кто принял для себя интересное и важное решение – приобрести земельный участок за городом для строительства дома. И вот вы стоите перед выбором.

При покупке земли удовлетворены должны быть ваши требования, как по стоимости, так по удобству расположения и индивидуальному вкусу. Главное, не торопиться. Изучив объявления в прессе и сети Интернет, отправляйтесь в путешествия по изучению предлагаемых участков, тем более, если вам не очень хорошо известны населенные районы или пункты, где предлагаемая земля располагается. Даже если вы пользуетесь услугами и советами риэлторов, выслушать их – одно, а увидеть самим – совсем другое.

Живя в городе, хочется построить дом там, где воздух действительно чистый, рядом есть грибной лесок для прогулок и водоем для рыбалки. Однако, немаловажно и наличие хорошей дороги, чтобы в любое время года до участка можно было добраться. Да и строительство дома без подъездных дорог станет достаточно сложным. Один из насущных вопросов – наличие коммуникаций в предлагаемом районе. Дальность их пролегания от вашего земельного надела будет определять стоимость прокладки сетей к дому. Изучите перспективы развития района, чтобы убедиться, что в ближайшие годы там не развернется строительство промышленной зоны и прочих грандиозных проектов. Земельный участок под производство стоит гораздо дешевле чем для строительства жилого дома.

Немаловажно, какие соседи будут окружать вас. Если вы ищите тишины, а рядом расположится особняк с любителями плясок, песен и ярких огней до поздней ночи, то вряд ли вас такое устроит. Хорошие, спокойные, недокучающие соседи – это один из залогов качественного отдыха. Если вы покупаете участок в деревне, то изучите этот населенный пункт. Там, где осталось два-три жилых домика с древними старушками приобретать землю бесперспективно и небезопасно в плане охраны.

Качество самого участка также весьма важно. Хочется, чтобы он имел достаточно плодородную почву, был ровным, без значительных перепадов высоты. Внешний вид его и территории, находящейся вокруг, должен вам нравиться. Проанализируйте, какое количество соток будет вам необходимо для строительства дома и для отдыха. Возможно, вам захочется разбить там сад и огород. Если в семье растут дети, необходимо учесть и их потребность в активном отдыхе как на самом участке, так и в его окрестностях.

Стоит уделить самое серьезное внимание продавцам участка. Все документы на него должны быть правильно оформлены и тщательно перепроверены. Куплю - продажу оформляйте исключительно официально.

И запомните, самым лучшим местом будет то, к которому сразу устремится душа, которое понравится вам и членам вашей семьи.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter