снижение цены на аренду квартирыДля начала нужно определить насколько продавец готов снизить цену за аренду квартиры. К примеру, в Сургуте правильно выстроенный торг позволит сэкономить до двух тысяч рублей в месяц.

Сравните цены

О том, что продавец слишком завысил цену можно понять, если внимательно просмотреть и сравнить объявления об аренде квартиры на сайте www.becar.ru.

Приводите реальные аргументы

Конкретные доводы на собеседника производят впечатление. Рассчитывать на скидку только потому, что вы хотели снять квартиру дешевле не стоит. Убедить опытных продавцов снизить цену не так просто. Хотя есть определенные факторы, которые вам помогут уменьшить предполагаемые расходы. В первую очередь имеет большое значение расположение дома. Обратите особое внимание на состояние квартиры. Если ремонт производился давно, то вы можете потребовать существенную скидку. Старая сантехника – хороший повод попросить снизить стоимость аренды на 10%. 

Транспортная доступность – еще один фактор, оказывающий серьезный влияние на цену. Если у вас не будет возможности добраться пешком до метро, то можно смело требовать у продавца уменьшить стоимость на 15%. Отсутствие поблизости магазинов, детских садов и школ также играет не в пользу арендодателя.

Дополнительные услуги

Зачастую в качестве бонуса вам предлагают воспользоваться дополнительными услугами. Причем арендодатель уверяет вас, что они бесплатны. На самом деле, ни уже включены в стоимость аренды квартиры. Особенно это касается дорогого жилья бизнес-класса.

Не все арендодатели готовы предоставить такой крупный дисконт. Чтобы избежать этого, они используют следующий способ – пишут в объявлении, что квартира сдается без места для машины. После просьбы сделать скидку в ходе переговоров они предлагают исключить из арендных платежей плату за это место. 

Обратите внимание на новостройки

Снять дешево только что отремонтированную квартиру просто невозможно. Хозяева довольно придирчиво оценивают первых арендаторов. Скидок от них в этой ситуации не дождетесь. Однако некоторые владельцы других квартир в доме могут делать ремонт несколько лет. Поэтому арендодатели вынуждены соглашаться на определенные скидки.

Зачастую хозяева новых квартир не успевают купить необходимую мебель. В этом случае с ними можно договориться о взаимозачете. Арендатор покупает технику и мебель, а взамен уменьшает плату за аренду.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter