Расчет аренды нежилых помещений.

Расчет аренды нежилых помещений – это достаточно важный этап, как для арендодателей, так и для арендаторов. Еще бы, поскольку тот, кто сдает, желает получить максимальную прибыль, а тот, кто снимает – не желает переплатить. Конечно, арендаторы более заинтересованы в вопросе, как рассчитывать стоимость аренды помещений, поэтому каждый хочет научиться это выполнять без помощи специалиста. 

Существует несколько стандартов расчета стоимости аренды помещений

Расчеты стоимости аренды помещений  и квартир во всем мире производятся некоторыми способами. Существуют кое-какие стандарты, которые позволяют с максимальной точностью производить расчет аренды нежилых или жилых помещений. В России это выполняет бюро технической инвентаризации или как все говорят БТИ. На западе данный метод называется ВОМА. Как обычно, во время точной оценки цены аренды, пользуются, и стандартами БТИ и ВОМА и в этом есть лишь преимущества. 

К примеру, БТИ дает наиболее точную информацию в технических вопросах. В тот период как ВОМА позволяет производить расчеты стоимости аренды помещений таким образом, что девелопер более точно представляет картину того, как окупятся его проекты. Не считая этого, расчеты стоимости аренды нежилых помещений с помощью стандарта ВОМА создает всем ясное правило расчетов вместе с вовлеченностью инфраструктуры самих зданий. По этой причине во время договора не возникает спора. 

Как рассчитывать аренду помещений в Киеве без помощи специалиста

Перед тем, как рассчитывать цену аренды помещений, стоит внимательно изучить все основополагающие, которые впоследствии будут влиять на стоимость. К примеру, если взять стандарт ВОМА. Если учитывать его правила, то любое необходимое измерение производится по внутренней поверхности стен, причем колонны не учитывают. Чтобы арендаторам производить расчеты площади помещений, нужно умножить площадь (применяемое пространство) на коэффициент потери. Коэффициенты потерь рассчитываются по такой формуле: отношение полезного пространства делят на площадь, которую в дальнейшем будут сдавать. Эту формулу называют «коэффициентом эффективности» и она может использоваться как во время расчета аренды помещений на этаж, так и на каждое здание. 

Стоит заметить, что каждая площадь общего использования распределяется между каждым арендатором на этаже. Во время расчета цены аренды нежилых помещений Киева, учитывают и места общего применения: столовую, помещение для охраны и так дальше.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter