Сейчас вкладчики все чаще стали инвестировать в постройку торговых центров. Давайте разберем, с чем связано такое явление. Некоторые магазины уже не пользуются прежней популярностью, и за счет этого многие начали снимать помещения в торговых центрах. Является ли такая аренда выгодной?

Основным достоинством аренды помещений в бизнес центрах в Красногорске считается целевая аудитория, ведь появление одного бутика гарантирует за собой и появлением второго. Но в итоге торговый комплекс заполняется такими магазинами, в связи с чем повышается уровень конкуренции, поскольку ассортимент товаров чаще всего бывает одного направления. Нужно уметь создать особенное положение для привлечения покупателей.

И так постепенно начинает возрастать престиж и имидж каждого бутика, особенно если центр достаточно крупный. Учитывая, что вся система уже налажена, то не приходится делать дополнительные вклады в ремонт помещения, проводить отопление и свет. Но существуют и другие особенности, которые могут дать совершенно другой результат.

Например, не во всех торговых центрах бывает хорошая проходимость. Зато плата за аренду будет значительно выше, чем в обычном магазине. Ни для кого не секрет, что помещения в центрах в основном созданы для продажи брендовой одежды. Продукцию изделий для ремонта не разместить в бутике коммерческого центра. Еще одна проблема заключается в том, что не так просто взять в аренду помещение в огромном популярном комплексе.

Дело в том, что многие престижные комплексы предпочитают иметь дело лишь с серьезными и более солидными торговыми представителями, которые не первый год работают на рынке и имеют постоянный доход. Таким образом, торговые центры желают иметь дело только с теми, кто будет вкладываться в имидж этого центра.

Эти представители достаточно долго ждут своей очереди. Арендами помещений занимается специальный отдел, который и определяет, кому сдавать помещение, а кому нет. Для того чтобы арендовать помещение в каком – либо торговом комплексе, компания обязана предоставить перечень необходимых документов, оформить соответствующую заявку, дать необходимую информацию о себе (стаж, год образования, наличие сертификата и лицензии), также какой реализацией товара занимается, и где находятся адреса других торговых точек.

После этого сотрудники внимательно изучают эту информацию, и если кандидат проходит соответствующую проверку, то его заносят в очередь. Когда освобождается нужное место, об этом ставят в известность претендента, и он за хотя бы полгода вперед вносит оплату. Так что получить помещение в торговых комплексах достаточно сложно и займет немало времени.

Стоит учитывать тот факт, что не у каждого есть возможность снять место в весомом торговом комплексе, это позволительно только довольно стабильным и крупным компаниям. Эти компании должны реализовывать только качественные изделия, которые пользуются спросом. В число таких компаний входят сетевые организации, у которых есть за спиной немалый опыт работы. Так как же быть компаниям, которые только начали свою деятельность, но реализуют качественную продукцию? Варианты у таких компаний тоже есть, можно взять в аренду помещение в менее известном торговом центре или снять обычную площадь.

В связи с этим можно сказать, только вам предстоит сделать выбор, где именно иметь точку, в торговом центре или же выбрать отдельное помещение. Учитывайте лишь то, что взять площадь в аренду в торговом зале занятие рискованное. Пусть выбор делает не только торговый комплекс, но и вы достаточно серьезно подойдите к решению этого вопроса.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter