РимОдна из красивейших европейских столиц, Рим ежегодно притягивает взоры многочисленных туристов, хранит свои культурно-исторические ценности в течение нескольких тысячелетий, восхищая гостей достопримечательностями. Чтобы насладить взор римской красотой, достаточно отправиться в самостоятельное путешествие.

В настоящее время это сделать достаточно просто. Если отправиться из России, то самый быстрый вариант - путешествие самолетом. Выбор авиабилетов по их стоимости аналогичен выбору отеля: оптимальный вариант всегда можно найти на соответствующих сайтах. Так же не забудьте заранее позаботится о русскоязычном гиде на findguide.org, который с упоением будет рассказывать о всех достопримечательностях Рима.

Итак, билеты на руках. Четыре часа полета – и Рим радушно встречает гостей. Для любителей путешествовать поездом или автобусом дорога займет двое с половиной суток – около 60 часов. Желающим ехать на автомобиле придется пересечь четыре границы со всеми вытекающими обстоятельствами: огромные очереди на таможне, досмотры, не всегда безопасная дорога, расход сил и времени.

Выбрать и забронировать отель рекомендуется заранее, при этом следует рассмотреть все нюансы и выбрав наиболее выигрышный вариант. К услугам путешественников - многочисленные туристические сайты.

Одним словом не скажешь – что такое Рим. Это чудо нужно видеть. Прежде всего, Рим, как гласит предание, - город на семи холмах. Его называют вечным городом. Это мегаполис с богатейшей инфраструктурой: центр промышленного комплекса, науки, культуры.

Насладиться атмосферой Рима лучше всего пешком. Знакомство с этим городом многие туристы начинают с Колизея – уникального памятника древних зодчих. Стены этого сооружения возводились из известкового туфа, который называется травертиновым камнем – символом вечности и императорского величия. Неподалеку от Колизея, буквально через улицу, находится площадь Венеции, изумляющая своей загадочностью, историческим духом, которым просто пропитано все пространство этого восхитительного места. 

Одно из ярких великолепий площади – памятник Витториано – первому правителю Италии. У Капитолийского холма в немом восторге замирают толпы туристов, любуясь скульптурной композицией, изображающей основателей Рима – двух братьев Рема и Ромула, припавших к груди волчицы, ставшей им кормилицей.

Просто покоряет взор каждого церковь Джезу, спроектированная непревзойденным Микеланджело. Буквально на каждом шагу Рим поражает исторической красотой древнеримских храмов, фонтанов, масштабных сооружений. 

Если промолчать о Ватикане – значит, не рассказать обо всем величии Рима. Католическая столица мира, Ватикан привлекает и паломников, и любителей красот и исторических памятников.

Программа посещения магазинов в Риме удовлетворит самого взыскательного ценителя моды. Чего только стоят ювелирные магазины в Риме? Достаточно пройтись по бутикам центра города, чтобы убедиться в этом. Ну а чтобы поездка была безупречна с точки зрения погоды, то отправляться в путешествие по Риму лучше всего в мае, июне и, конечно, в бархатный сезон.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter