Если обратиться к разным людям с вопросом «что значит для вас путешествие» - ответы разных людей будут отличаться, но не намного. И причем – подавляющее большинство ответят одинаково: это самый любимый вид отдыха, возможность побывать в тех местах, которые интересуют, посетить известные памятники архитектуры и знаковые места.

Казанский КремльК таким городам, которые пользуются вниманием туристов, принадлежит и Казань. И это не случайно: в городе находятся уникальные достопримечательности, увидеть которые можно только здесь, поэтому гостиницы в Казани никогда не пустуют: увидеть их своими глазами стремится огромное количество туристов. Речь идет о музее-заповеднике Казанский Кремль, на территории которого расположено несколько интереснейших архитектурных сооружений, которые вошли в список особо ценных объектов культурного наследия.

Кремль на сегодняшний день - единственный действующий центр татарской культуры и власти. Кроме того, это единственная сохранившаяся татарская крепость, в которой самым ярким образом выразилось единение русского и татарского архитектурных стилей. На территории Кремля расположена знаменитая мечеть Кул-Шариф, башня Сююмбике, Богоявленский собор и другие. Есть в городе и другие интересные объекты, которые в обязательном порядке посещают туристы. Это Музей исламской культуры, Петропавловский собор, Музей тысячелетия Казани и многие другие.

Храм на КровиНе меньше впечатлений подарит и поездка в Екатеринбург – город, который известен почти каждому: именно здесь была убита в 1918 году вся семья последнего русского монарха. Храм на Крови, построенный на месте казни, считает своим долгом посетить каждый человек, кому дорога история страны, ее прошлое.

Поскольку подавляющее количество путешественников прибывает в город на авиатранспорте, многие предпочитают забронировать отель поблизости. К числу таких отельных заведений принадлежит и гостиница Лайнер Екатеринбург, которая расположена на территории Кольцово – екатеринбургского аэропорта. Добираться до всех интересующих достопримечательностей несложно благодаря отличному транспортному обеспечению.

Кроме уже названного Храма, приезжие интересуются Харитоновским садом, домом купца Железнова, Ботаническим садом. Особым вниманием пользуется у путешественников самый красивый старинный особняк города – дом Севастьянова, которому почти две сотни лет.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter