Экскурсии в ЭльзасЕсли вам всегда хотелось побывать в горных регионах Франции, где производится отменное вино, то вам следует обратить внимание на знаменитый Эльзас, со средних веков известный во всем мире как один из первых винодельческих регионов Европы.

Познакомиться с Эльзасом не трудно. Для туристов организовывается очень много туров, которые проводятся в разное время дня. Если вы не хотите ехать сюда в составе экскурсионной группы, можно оправиться в вояж и одному, нужно только иметь с собой хорошую карту и базовые знания французского языка. Следует отметить, что много «винных» туров на проводится с гидами, говорящими на английском языке. 

Расположение региона

Эта живописная область расположена на востоке Франции и граничит с Германией и Швейцарией. Таким образом, при посещении винных заводов, вы увидите, что рабочие говорят на смеси французского, немецкого и швейцарского. Сам район расположен между горами Вогезы на Западе и знаменитой рекой Рейн на Востоке. Такое расположение идеально подходит для виноградарства, так как горы блокируют продвижение облаков, постоянно идущих с запада, благодаря чему здесь тепло и сухо в течение длительного периода в году. 

Винный маршрут

В «винный» маршрут Эльзаса (Route Des Vins Эльзас) входит около 70 миль живописных проселочных дорог, идущих вдоль швейцарской границы. Она проходит через примерно сотню чудесных винодельческих деревушек. Свой тур вы можете начать от Страсбурга и далее продвигаться по извилистым горным дорогам. Вся экскурсия может занять до 10 часов, многое зависит от того, сколько объектов вы посетите попутно. Остановки, например, делаются у величественной крепости 12-го века – замка Haut-Koenigsbourg, или в месте, куда люди совершали паломничество в восьмом веке. 

Вина 

Больше всего в этом регионе производится белого вина, хотя в Эльзасе выпускаются и некоторые сорта красного, розового, игристого и десертного вина. Если вы поклонник ароматных фруктовых белых вин, то в Эльзасе найдете то, что искали. Многие сорта белых вин сухие, однако, в последнее время здесь начали производить также полусухие и сладкие ароматные вина.

В общем, независимо от ваших предпочтений с пустыми руками вы оттуда не уедете!

Источник: www.tui.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter