Собираем ребенка в летний лагерьЛетом все родители обеспокоены вопросом: в какой лагерь отправить ребенка? Есть лагеря, где дети активно занимаются спортом, изучают языки, знакомятся с туристическими маршрутами. Какой из них выбрать, чтобы сын или дочь хорошо отдохнули и привезли с собой только положительные эмоции? 

Для начала, оцените силы и способности ребенка. Навряд ли тот, у кого стоят "трояки" по английскому, будет рваться в лагерь, где изучают языки. И не очень физически развитому подростку не стоит выбирать путевку в лагерь для спортсменов. Выбирайте место отдыха для чада так, чтобы он в полной мере смог окунуться в его атмосферу и найти занятие по душе. 

Возраст тоже имеет значение: семилетний малыш из Заполярья будет на морском берегу чувствовать себя не очень хорошо из-за резкой перемены климата. Да и приезжать к нему надо чаще. Поэтому отличным вариантом будет летний лагерь, расположенный неподалеку от дома. А подростка можно отправить и в другой город или страну, если он физически крепок и здоров. 

После того, как лагерь для отдыха ребенка выбран, надо узнать обо всех нюансах проживания в нем. Позвоните администрации, зайдите на официальный сайт лагеря, если он есть. Уточните, когда начинается и кончается смена, как будут кормить ребят, какие мероприятия запланированы - в общем, все, что хотите знать. Тогда можно будет отправлять детей на отдых со спокойной душой. 

Позаботьтесь о наличии карманных денег у ребенка. Но не давайте с собой слишком много наличных: он наверняка спустит их на сладости и сувениры. Заранее оговорите сумму и то, на что она будет потрачена. 

При сборе дорожной сумки на колёсах, первое, что нужно в нее положить - документы. Для большей надежности сделайте ксерокопии паспорта (если ребенку больше 14 лет), свидетельства о рождении, билетов и других документов. Также вложите в папку записку с данными о родителях: имя, отчество, фамилия, место работы и номера телефонов. Если что-то случится, вожатые и дирекция лагеря сразу же оповестят вас. 

Заботливые мамы часто по полной программе утрамбовывают сумку ребенка едой и одеждой. Не надо этого делать: нести такой груз порой не под силу. Минимум одежды: пару-тройку маек, кофточек или водолазок, один свитер, легкая куртка, носки, белье. Из обуви - легкие кеды или сандалии, девочкам - босоножки. Если лагерь расположен на берегу моря, то обязательно положите в чемодан панамку и крем от солнечных ожогов. Из предметов гигиены - мыло, паста и щетка для чистки зубов, рулон туалетной бумаги. В лагере уже выдадут полотенца. Девочки могут прихватить с собой кремы, лосьоны и бальзамы. Только лучше всего, если это будут не полноразмерные флаконы, а пробники или миниатюры средств. 

Обязательно взять аптечку. Пластырь, жгут для остановки кровотечений, таблетки от боли и средство от отравлений - это необходимый минимум. Если ребенок принимает какие-то препараты каждый день, их тоже обязательно поместить в аптечку. И непременно скажите вожатым, если у ребенка есть какое-то заболевание.

Из еды лучше всего брать сухое печенье или булочки без крема, немного яблок или груш, пакетики с кашей быстрого приготовления. Никаких йогуртов, молока, бананов: все это быстро испортится. То же самое относится и к бутербродам с колбасой и сыром. 

И не давайте ребенку с собой ценных вещей. Девочкам лучше забыть о золотых украшениях, мальчикам - о дорогих часах и гаджетах. Лучше купить специально для лагеря недорогой мобильный телефон, чтобы созваниваться с ребенком.

Источник: www.valize.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter