Иммиграция в Евросоюз, на первый взгляд, занятие хлопотное, но если набраться терпения и все изучить, на практике может оказаться все намного проще. Давайте представим общую схему того, что предстоит будущему иммигранту:

  1. Оформление визы с долгим пребыванием.
  2. Получение ВНЖ – временного вида на жительство.
  3. Получение ПМЖ – постоянного вида на жительство (в большинстве стран ЕС выдается через 5 лет пребывания в государстве с ВНЖ).
  4. Гражданство государства, где вы проживали непрерывно (без выездов дольше 180 дней) в течение 10 лет.

Виды получения долгосрочной визы в Европу:

  1. Воссоединение семьи подойдет, если у вас есть родственники (супруг), постоянно проживающие в ЕС. Фиктивный брак с гражданином Евросоюза является сложным и близким к провалу способом, миграционные службы тщательно проверяют подлинность ваших отношений и их продолжительность в течение нескольких лет.
  2. Бизнес виза будет самым верным вариантом, но потребует вложения средств, для регистрации бизнеса в государстве, куда вы хотите переехать, оплаты налогов и страховых взносов, предусмотренных для предпринимателей.
  3. Разрешение на работу. К этой же категории можно отнести все иммиграционные программы, занимающиеся трудоустройством специалистов в ЕС. Чтобы получить европейскую рабочую карту, нужно найти работодателя, официально предоставляющего вам рабочее место.
  4. Студенческая программа - самый простой метод. Такие визы выдаются легче всего, их оформляют агентства при учебных заведениях, где вам нужно выбрать и оплатить курс. То же относится и к официальным языковым курсам. Минусом такого способа является отсутствие разрешения на работу (или ограниченное количество рабочих часов) и ограничение срока пребывания (выдается на период обучения).

Не стоит забывать, что проживание в другой культуре предполагает изучение нового языка, даже если удалось найти работу, не требующую этого. Сразу внесите в свои первоначальные планы языковые курсы.

Пребывая на территории Евросоюза на долгосрочной основе, обязательной является ежемесячная оплата медицинского и социального страхования. Их размер, в зависимости от выбранной страны и уровня дохода, колеблется от 100 до 500 евро. Нахождение в Европе без медицинской страховки считается преступлением.

Рассчитав возможности и подготовившись к иммиграции, вы быстро сможете стать частью европейской культуры.

Источник: get-visa.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter