Если вы задаетесь вопросом: «Почему мои знакомые учатся в Польше, Чехии, Германии, других странах, а я нет?», у нас есть что вам ответить. Для большинства людей сам вопрос обучения за границей кажется огромной и неподъемной ношей. Просто потому, что они не знают, с какой стороны лучше разделывать этого слона. Но сегодня мы расскажем вам все.

Что было первым: страна или специальность?

Прежде всего, нужно определиться, что и в какой стране вы хотите изучать. Например, киноискусство лучше изучать во Франции, гуманитарные науки в Австрии, а инженерные – в Германии (даже если вам хочется наоборот). Поэтому сперва решите, что для вас важнее: страна или будущая профессия. И переходите к следующему этапу.

Язык до университета доведет

Выучить язык страны, где вы собираетесь получать образование (особенно если оно будет бесплатным) – необходимое условие поступления. Ведь как можно учиться за границей, если понимаешь лишь каждое десятое слово? Здесь не может быть никаких «подтяну в процессе», ведь каждый день вам придется усваивать огромное количество новой информации, общаться с одногруппниками и преподавателями.

Где и как лучше выучить язык?

Подтверждением вашего уровня знаний будут результаты тестов DaF и DSH. Чем большее количество баллов вы наберете, тем больше шансов быть зачисленными на обучение. Многие вопросы тестов включают не только грамматику, но и интуитивное ощущение речи, которое можно получить, только находясь в среде. Поэтому мы в Librium рекомендуем вам проходить языковые курсы непосредственно там, где вы собираетесь обучаться (для этого открывается специальный тип визы, в чем мы вам поможем).

Почему университет должен принять вас на обучение?

На этот вопрос вы должны ответить, составляя свою биографию (в виде четкой таблицы с датами, образованиями и всеми возможными достижениями) и готовя мотивационное письмо. Для многих вузов именно они являются главными критериями отбора студентов. Покажите свою заинтересованность в предмете, теме, которую вы хотите изучать глубже и университет поймет: вы – будущий ценный специалист, которого нельзя упустить.

Подготовка документов без волнений

Чтобы учиться за границей обратите внимание на подготовку документов. Все они должны быть поданы вовремя (!), переведены на язык страны, куда вы собираетесь и с заверительной печатью нотариуса. У каждого университета есть свои требования к списку документов, и они всегда представлены на его рабочем сайте. Если хотите сэкономить время и нервы, доверьте формирование пакета документов нам – с нашей легкой руки несколько тысяч молодых студентов уже обучаются в вузах своей мечты. Больше информации о необходимых документах для учебы за рубежом читайте на сайте librium.biz

Влияние оценок на поступление

Зачисление в отечественные университеты происходит на основании набранных баллов. Но, чтобы поступить за границу, эти баллы неважны. Необходимы лишь знания профильного предмета, знание языка и готовность учиться. Вчерашние троечники дома легко стают отличниками в странах, где прежде всего обращают внимание на таланты человека.

Так что не бойтесь! Если вы хотите учиться за границей – приходите в Librium, мы поможем вашей мечте стать реальностью.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter