При неоднократной покупке туристических путевок на море, планируя свои путешествия и знакомясь с турпакетами, из журналов о туризме и интернета, невольно задаешься вопросом, чем же отличаются туроператоры от турагентств? Эта статья и является ответом на этот совершенно несложный вопрос.

Туроператор

Эти компании занимаются очень важными интересными и можно сказать творческими задачами. Это разработка маршрутов, поиск различных способов передвижения туристов во время путешествия, чтобы в наименьшее количество времени и с наибольшим комфортом было затрачено. В турпродукт входят: питание во время пребывания в отеле, билеты на транспорт, ваучер на гостиницу, туристическая страховка, внутренние групповые трансферы. Дополнительными услугами обычно бывают: экскурсии и оформление документов туриста на визу, аренда авто и услуги гида (переводчика) и т.д. Распространение и реклама уже производится розничными сетями турагентств.

Турагентство

Это крупная или мелкая фирма, которая занимается только лишь популяризацией и реализацией туристического продукта. Другими словами, туристическое агентство может только продавать сформированные путевки и туры. Конечно, по правилам игры туристическое агентство должно заключить контракт с туроператором, услугами которого пользуется. В противном случае конечному клиенту, а данном случае туристу, не к кому будет предъявить претензии, если что-то из условий договора о предоставлении услуг входящий в путевку не будет соблюдено.

Туристическое агентство в отличие от туроператора продает туры в розницу и часто сотрудничает с несколькими компаниями одновременно. Известными оптовиками в этой сфере являются такие гиганты как, Coral travel, Tez tour, Библио глобус и другие. Заключать контракты для дальнейшей продажи покупателю, имеют право, как юридические лица, так Индивидуальное предприятие.

Уполномоченные агентства

Главной миссией турагентства является грамотный подбор тура, который будет соответствовать заданным критериям клиента, удовлетворять запросы и желания. Введение в курс всех особенностей, связанных с оформлением визы, и сопутствующих документов, освещение всех требований клиенту, того государства, в которое выбрана путевка. В стремлении угодить клиенту, и не потерять свой статус и репутацию, турагентство подбирает максимально выгодное предложение. И в итоге производится выдача всего туристического пакета, с подробным освещением услуг входящих в него.

Некоторые турагентства, капитал которых уже наработан, а он необходим, так как это гарантия для клиента, услуги которому предоставляются, заключает договор по франчайзингу. Ему нужно соответствовать некоторым условиям и требованиям. Например, оформление офиса в фирменном стиле туроператора, соблюдение корпоративной этики, знание продаваемого продукта на высшем уровне.

Главный критерий в деятельности турагентства с клиентом – человеческий фактор. Доверяют таким фирмам охотнее, и пользуются услугами годами.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter