Поездка в США

Мы отправляемся в Калифорнию, но не для того, чтобы понежиться на солнце и поваляться на пляже. В поездке нас интересует гораздо более важная вещь, а именно погружение в мир созданий, потрясающих воображение.

Наша поездка в США имеет целью посещение парка с гигантскими секвойями, которые по праву считаются самыми древними живыми организмами на планете. Интерес вызывают размеры гигантских деревьев, достигающих невероятных 110 метров высоты, и трехтысячелетний возраст известных нам экземпляров. Кроме этого, мы обязательно посетим и другие достопримечательности этой интересной страны, посещение которой должно быть в программе любого уважающего себя путешественника.

Достопримечательности США

В одной поездке практически невозможно просмотреть все достопримечательности США. Для начала мы отправляемся во всемирно известный национальных парк "Секвойя", находящийся в горах Сьерра-Невада. Этот район был открыт в девятнадцатом веке исследователем Джоном Мюиром ( John Muir) и еще в ту пору назван Гигантским лесом. Именно здесь произрастает секвойядендрон - дерево, в корне отличающиеся от секвойи вечнозеленой, растущей в других национальных парках Калифорнии. Оно чуть меньше высотой, но гораздо больших размеров, что хорошо заметно на различных фотодостопримечательностей США. Секвойядендрон называют еще и мамонтовым деревом, а все из-за исполинских размеров и сходства огромных изогнутых свисающих ветвей с бивнями доисторических предков слонов.

Дерево генерала Шермана

Самые большие секвойядендроны имеют собственные имена. Так, колосс высотой почти 84 метра и объемом древесины в полторы тысячи кубометров носит имя Генерала Шермана, дереву дали такое имя в честь героя гражданской войны Уильяма Шермана. Относительно древности этого дерева мнения ученых расходятся: считается, что дереву более двух тысяч лет, но никак не больше трех тысяч. Туристы со всего света стремятся увидеть и сделать фото дерева Генерала Шермана, прикоснуться к этому удивительному созданию природы, возле которого самый высокий человек кажется хрупкой миниатюрой, и кажется, будто это божье творение хранит всю мудрость прошлого и даже настоящего. Ведь это самый большой живой организм на нашей планете! Посещение грандиозного леса живых гигантов в красивых горах штата Калифорния останется надолго в нашей памяти. Тем более, что они привыкли к гостям и ждут их всегда с большим нетерпением.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter