Итальянские автоканикулыИталия красивейшая страна, сердце бывшей великой Римской империи. Великие города, с великой историей и малые очаровательные местечки, которые хранят память об античных временах. Италия это колыбель человеческой цивилизации, ее можно исследовать бесконечно. Именно поэтому многие туристы, побывав однажды в крупных городах страны, затем выбирают в качестве способа передвижения по Италии автомобиль, чтобы иметь возможность заглянуть в мало разрекламированные итальянские деревушки и города, вкусить в полной мере средиземноморский колорит. 

Туристы, путешествующие на авто, должны знать некоторые правила, которые помогут им избежать сложностей.

Арендовать машину лучше в крупной компании, которая имеет разветвленную сеть филиалов по всей стране, чтобы в случае возникновения неисправности, ее можно было поменять в ближайшем населенном пункте. При аренде машины можно пользоваться не каждой кредитной картой, поэтому обязательно уточните у своего банка эту информацию. Карту лучше привязать к отдельному счету с лимитированной небольшой суммой, чтобы избежать каких-либо форм мошенничества. Возьмите с собой навигатор, предварительно убедитесь в том, что в нем загружена электронная карта страны, если нет, то ее без проблем можно найти и скачать.

В Италии платные автострады. Туристы должны, подъезжая к автостраде, выбрать правильный шлагбаум, где стоит автомат, чтобы получить специальный талон. При съезде, вы предъявляете талон и оплачиваете стоимость. Для этого, во-первых, нужно позаботиться о том, чтобы талон не потерялся, иначе штраф составит около 100 евро, во-вторых, необходимо выбрать правильный съезд, там, где установлен автомат для оплаты или же есть кассир. Местные пользуются устройством телепасс, которое автоматически открывает шлагбаумы, съезд для оборудованных этим устройством авто обозначается буквой «Т».

Заправки в Италии прекрасно оборудованы, вы сможете не только заправиться, но недорого перекусить. Так же, как и России, вы либо делаете все самостоятельно, либо же это делает заправщик. Разница в стоимости незначительна, поэтому можете смело не вылезать из машины, а доверить заправку обслуживающему персоналу. 

Ограничение в скорости при движении по автостраде составляет 130 км/час. Поскольку все трассы оборудованы радарами, то превышение будет отслежено, а штраф списан с вашей кредитной карты. Если вы нарушили и были остановлены полицейским, то решить вопрос можно только оплатив штраф, любая попытка сделать это иначе, может привести к аресту.

Правила вождения в Италии такие же, как и в России, однако есть некоторые нюансы, на которые следует обратить свое внимание:

  1. - в Италии нельзя совершать обгон справа;
  2. - при въезде на круговое движение приоритет имеет не въезжающий, а тот, кто уже совершает движение,
  3. - серьезным нарушением является движение по обочине за непрерывной полосой.

Удачи и приятного отдыха в Италии на автомобиле!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter