Леви - горнолыжный курортЛеви – самый лучший современный горнолыжный курорт Финляндии. В окружении прекрасной природы у подножия горы Леви находится этот центр активного отдыха и предлагает отдыхающим программу развлечений и услуг на любой вкус. Сорок пять лыжных спусков различной сложности по высоте и длине на этом курорте. Для детей и новичков здесь есть прекрасные специальные спуски. Здесь каждый отдыхающий найдет для себя трассу. А двадцать семь удобных подъемников домчат их, не создавая очереди, быстро и оперативно.

До начала лета продолжается сезон, благодаря установке подготавливающей искусственный снег. Рассчитан на размещение на курорте одновременно шестнадцати тысяч отдыхающих этот курорт. Он очень напоминает прекрасные альпийские горнолыжные курорты. Горнолыжный курорт Леви в Финляндии признавался трижды «курортом года». Это самый молодой и заслуженно признанный комфортный и развивающийся курорт. 

Как добраться 

Туристы могут туда попасть самолетом авиакомпании Finnair, которая ежедневно совершает рейсы по маршруту Москва – Хельсинки, дальше двухчасовой перелет в Киттиля. Курорт Леви находиться в четырнадцати километрах от аэропорта Киттиля. Из Москвы до Рованиеми до горнолыжного центра организуются прямые поезда во время зимних праздников. 

Продолжительность сезона 

Начинается сезон официально с 15 ноября и заканчивается 8 мая. На территории Финляндии по продолжительности это самый длительный сезон.

Размещение 

На курорте Леви прекрасные отели, которые помогут гостям прекрасно разместиться. 

  1. Отель «Левитунтури» - это безупречное место для отдыха с детьми. В отеле имеется все для прекрасного детского отдыха. 
  2. Расположен в тихом месте, в трехстах метрах от склона горы в тихом месте расположен отель «Катка». В нем большие комфортные номера, красивый интерьер, есть балкон и сауна. 
  3. Привлечет отдыхающих домашним уютом, семейными апартаментами с сауной и комфортным кухонным уголком, фитнес-клубом отель «Хуллу Поро».
  4. Встретит отдыхающих отличным обслуживанием и прекрасной атмосферой отель «Сиркантахти», который прославился большим камином и уютным баром.
  5. Новый отель с классическим лапландским декором и современным скандинавским дизайном – это гостиница «Сокос Леви», расположенная в самом центре комплекса.
  6. Подойдут для размещения гостей с семьей с камином и сауной апартаменты «Левистар».
  7. Дорогая и самая престижная гостиница курорта Леви – Hotelli K5 Levi предложит гостям: номера полу-люкс, двухэтажные номера, номера элит класса, апартаменты.

Развлечения 

Разнообразное проведение досуга гостям предложит горнолыжный комплекс Леви. Центром курорта является аквапарк «Hotel Levitunturi». Он предложит отдыхающим сафари на сноумобилях, подледную рыбалку, гонки на собачьих упряжках. В этой лапландской пустыне, круглосуточно не прекращается активная жизнь, здесь свой «Лас Вегас». 

Прокат снаряжения 

На курорте Леви все необходимое снаряжение и инвентарь будет самое лучшее. Здесь ежедневно работающие пункты проката, стоит прокат - 25 евро. Инвентарь и снаряжение можно купить прямо в магазинах на курорте. В магазинах можно купить все необходимое и спортивную одежду и горнолыжное снаряжение.

Отдых и развлечения для детей

На курорте Леви дети тоже могут заниматься активными зимними видами спорта, потому что это самое безопасное место Опытные инструкторы, занимаются с детьми, говорящие по-русски. Для детей здесь 10 специальных подъемников, есть горнолыжная школа, парк и центр развлечений. Бесплатно пользуются подъемником дети до семи лет. Но обязательно они должны находиться вместе со взрослыми.

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter