КипрКипр - сочетание прекрасного пляжного отдыха с обширной культурной программой. Мягкий климат, хорошие условия в отелях, чисты пляжи и море достопримечательностей может предложить Кипр туристам.

Столица острова — Никосия, крупные города-курорты: космополитический Лимассол, тихие семейные Ларнака и Протарас, элитный Пафос, тусовочная молодежная Айя-Напа, провинциальный Полис ждут туристов.

Климат на Кипре средиземноморский с преобладанием солнечных дней. Зимой температура в среднем от +17 до +19C. Самые жаркие месяцы летние, температура поднимается до +35C в тени, а иногда и выше. В среднем температура воды июле +23C, в феврале +14C.

Кипр предлагает туристам прекрасные пляжи, чаще всего песчаные, реже галечные. Все городские пляжи муниципальные. Любителям моря и пляжного отдыха понравится многообразие развлечений, таких как: катание на водных лыжах, велосипедах, каноэ и "бананах"; морские прогулки на лодках; виндсерфинг, дайвинг.

На Кипре туристы смогут посетить множество интересных мест: старые кварталы городов с узкими и извилистыми улочками; дворцы и замки; руины древних городов и храмов античности. Пройти с экскурсиями по музеям разной тематики, например: музею ювелирного искусства, музею народного искусства, галереи искусств, музею вина. Паломники смогут посетить древние церкви и монастыри со старинными иконами, фресками, мощами святых. Для всех желающих открыты аквапарки, дельфинарий, аквариум, а также Вы можете устроить фотосессию на Кипре. Любителям более элитного отдыха доступны поля для гольфа. 

В городах на острове Кипр открыто множество кафе и ресторанов. В приготовлении блюд используются разнообразные морепродукты, часть из которых посетитель может выбрать сам. Приехав на Кипр нужно непременно попробовать мезе. Мезе - это 20-30 национальных кипрских блюд, включающих в себя разнообразные закуски, салаты, блюда из мяса и рыбы. По ночам в крупных городах открыты дискотеки, ночные клубы, бары.

Помимо обыкновенной сувенирной продукции с Кипра можно привезти вина местных виноградников, великолепные кружева ручной работы, красивейшие изделия из серебра, изделия из кожи. Вина лучше покупать в деревнях, расположенных вблизи виноградников либо в монастырях Кипра. 

Приехав на Кипр можно разместиться в отели любой категории. Отели на Кипре в основном расположены на первой береговой линии. В некоторых пятизвездочных отелях расположены SPA-центры и оздоровительные центры с процедурами талассотерапии.

Для перемещения по Кипру можно использовать автобусы и местные маршрутки - минибусы, такси, машины, взятые на прокат. При аренде машины необходимо учитывать то, что движение на Кипре левостороннее.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter