Выбираем бассейн

Не всегда естественные водоемы могут отвечать строгим санитарным нормам – вода может оказаться грязной, как и дно. И купаться в таком водоеме окажется просто опасным для здоровья. Куда лучше использовать для этих целей бассейны, встречающиеся в продаже разными.

Самыми надежными считаются стационарные бассейны, служащие годами. Достаточно вырыть небольшой котлован, использовать снимаемую опалубку, забетонировать стенки и не забыть для финишной доводки использовать специальную плитку для бассейнов, отличную высокой прочностью и нулевой гигроскопичностью. С дополнительными грязеотводными каналами, сделанными из специальной керамики, комфорт во время купания в таком бассейне окажется гарантированным делом.

Самыми легкими и дешевыми считаются надувные бассейны, выпускаемые как для взрослых, так и для детей. Для первых имеются в продаже бассейны солидной кубатуры – до 5 м3! Гнаться за повышенным объемом не всегда разумно – за воду придется платить, как и за ее нагрев! Для большинства семей из 3-4 человек оптимальным выбором окажется бассейн объемом 2.5-4 м3, отличающийся прочностью и относительно низкой ценой. Главное преимущество надувных бассейнов состоит в их легкой инсталляции – достаточно использовать любой насос из числа предложенных на https://vodaplus.com.ua/vse_dlya_baseynov/nasosy-dlja-bassejna/. Стенки, выполненные из нескольких слоев синтетической материи, способны выдерживать практически любой объем воды и в лучшей мере выдерживать воздействие солнечных лучей в течение долгих лет. Для детей имеются бассейны с объемом 0.5-1 м3, которые полностью надуваются и их можно устанавливать везде – вплоть до балконов.

Если требуется легкий и прочный бассейн с большой кубатурой, то лучше брать каркасные бассейны, собираемые из полипропиленовых плит. Данные виды бассейнов не боятся низких и высоких температур, а плиты имеют несколько шершавую поверхность, благодаря которой ни один из купающихся людей не подскользнется. Но пластиковые стенки могут разрушиться, если постоянно перелезать через борта. В данном случае выгодно приобретать дополнительные лестницы из пластика, благодаря которым спуск в чашу бассейна окажется предельно комфортным делом. Дополнительные гейзеры и водные горки, часто используемые в данных видах бассейнов, гарантируют радость и веселье детям во время летних купаний.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter