Пляжный поиск с металлоискателем

Поиск на пляже с детектором незначительно отличается от тихих походов в сельскую местность за монетками. Если вас не смущают зеваки и куча вопросов от них, то можете смело отправляться к ближайшему водоему.

Для того, чтобы не ловить на себе взгляды зевак и завистников, лучше выбрать время дня и погоду, когда на пляже людей немного. Летом рекомендуется копать с четырех до шести утра. Если на зону отдыха надвинулась мерзкая погода – это самое подходящее время.

Чтобы искать на пляже монеты и ювелирные украшения нужен металлодетектор. Можно выбрать самый простой, но в нём обязательно должна быть дискриминация металлов. Как вариант Вы можете ознакомится с ТОП 10 лучших металлоискателей, представленных на сайте MD-Store. Та как пляжи часто замусоренные, то 90% ваших находок составят пробки и язычки от пивных банок. Дискриминация поможет находить только ценные предметы, однако в таком случае появляется шанс пропустить украшения и мелкие монеты. Например, маленькая золотая серёжка зачастую сигналит как обычная фольга.

К выбору катушки стоит подойти более осознанно. Катушка большого диаметра может захватывать несколько целей стразу, в том числе и мусор, что затруднит поиск. Оптимальный размер для эллипса – 6х10 дюймов, для круглой – до 8 дюймов. Многие советуют использовать моно-катушки, но это не обязательно.

Также при выборе стоит обратить внимание на показатели частоты. Если позволяет бюджет, то лучше приобрести металлоискатель, работающий на частоте от 13 кГц и выше. С помощью высокочастотного детектора лучше определяются мелкие цели, такие как сережки и маленькие кольца. Он позволяет более качественно определять металлы и менее подвержен влиянию электрических помех.

Если вы впервые берёте в руки металлоискатель, то скорее всего разочаруетесь при первом же походе из-за большого количества мусора. Если выкопали крышку – не бросайте её обратно, иначе в следующий раз она снова попадёт под катушку. Лучше собирайте мусор в отдельный пакет и выбросите в ближайшую урну. Так сделаете ещё одно хорошее дело – немного очистите пляж.

Золото и серебро на пляже попадается редко, но за пару часов можно найти много монет. Количество дорогостоящих находок зависит только от вашего упорства. Если посещать городские пляжи каждый день – за пару лет можно насобирать ценных украшений и монет на сумму, сопоставимую со стоимостью однокомнатной квартиры.

Для ускорения процесса поиска вам понадобится скуб или лопата, а также пинпойнтер. Таскать лопату не всегда удобно, а вот скуб можно сделать самостоятельно. Хороший пинпойнтер стоит денег, к тому же его полезность часто переоценена. Если вы используете небольшую катушку и скуб – пинпойнтер не понадобится вообще.

Отдельно нужно рассмотреть поиск в воде. Если у вас герметичная катушка, то можно заходить до колена и нужно внимательно смотреть, чтобы вода не попала в блок детектора. Для подводного поиска понадобится специальное снаряжение и дорогостоящий металлоискатель. Также тут не обойтись без скуба с держаком.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter