Париж, Лондон, Прага, Будапешт, Амстердам… Названия европейских столиц будоражат умы простых граждан, относя Европу в разряд недосягаемости, забывая о том, что в этих странах полно исторических мест и городков с собственными достопримечательностями и героями.

Море, солнце, пляж, вечное лето… Добро пожаловать в Испанию, город на берегу средиземного моря, Малага.

Узкие, покрытые плиткой, улицы, открытые с раннего утра кафетерии, всегда улыбающиеся испанцы, готовые подсказать, как пройти к главной достопримечательности Малаги – Алькасабе, старинной крепости с цветущим садом и потрясающими видами с высоты.

У подножия работает археологический музей, открытый во время реставрации крепости. В самой крепости есть множество фонтанов с чистой питьевой водой, которая поступает из глубочайшего колодца, вырытого в древности – Хибральфаро.

Внутри расположен музей с найденными керамическими изделиями и маленькой моделью Алькасабы. В пяти минутах ходьбы находится Кафедральный собор Малаги с видной издалека северной башней и недостроенной южной башней. Непременно посетите сад и посмотрите внутреннее убранство собора. Экскурсии проходят на крыше здания.

Пляжи в Малаге чистые и ухоженные. Для детишек есть площадки. Предусмотрены душевые, раздевалки, туалеты. С декабря по апрель при устойчивой температуре от +17 до +21 поплавать не получится, а вот позагорать – пожалуйста! Продвигаясь по набережной, встретите музыкантов, фокусников, мимов, сможете полюбоваться на так разительно отличающуюся от нашей - флору, изобилующую пальмами и другими вечнозелёными растениями. Не удивляйтесь, когда окажетесь на набережной имени Антонию Бандераса, ведь он здесь родился.

В честь еще одного уроженца Малаги, а именно Пабло Пикассо, открыт музей. Из-за большого потока туристов, разговаривающих на разных языках, искусствоведом выступает маленькая рация, на которой вы выбираете язык и номер заинтересовавшего вас экспоната. В музее можно посидеть на балконе с видом на сад, также работает уютное кафе и магазин с тематической продукцией. По воскресеньям вход во все остальные музеи Малаги – бесплатный.

На каждом шагу вас будут сопровождать кофейни, булочные, пивные и рестораны как национально испанской, так и знаменитых кухонь других стран мира. Круглый год почти у каждого заведения стоят столики и стулья. Не бойтесь замерзнуть. Вечером, особенно в прохладную погоду, официант обязательно включит инфракрасную лампу.

В центре города расположен рынок Атаразанас. Тяжело поверить в то, что раньше это здание располагалось у самого берега моря и внутри полным ходом шел… ремонт судов. Сегодня туристы и отдыхающие могут купить свежие овощи и фрукты, как привычные нам, так и характерные только для тропического климата. Рассматривая причудливые узоры из мозаики, которой выложены витражи здания.

Хостелы, отели и гостиницы разных ценовых категорий находятся буквально в каждом доме. А добраться до них с аэропорта Вам поможет вот этот сервис, где собраны все популярные маршруты. Однако бронировать их стоит заранее. Независимо от времени года туристов и приезжих очень много. Можно найти гостиницу с бесплатным завтраком или неповторимым видом из окна, недалеко от какой-либо достопримечательности, которую вы больше всего хотите посетить, или пятизвездочный отель по удивительно низкой цене из-за расположения на окраине города.

В Малаге, безусловно, есть что посмотреть и куда сходить. Отдых будет стоить Вам дешевле Мадрида или Барселоны, но вы так же сможете подышать историей и архитектурой, познакомиться поближе со знаменитыми произведениями искусства, погреться на солнышке на берегу моря и просто позволить себе расслабиться.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter