Fly Board

Fly Board – «летающая доска», гениальная находка талантливого француза Фрэнки Запата, получившая распространенность в 2012 г. Благодаря реактивной тяге райдер поднимается над поверхностью воды до 15 м., получая при этом удивительное ощущение полета, и тотальный контроль движений, что позволяет даже новичкам выполнять оригинальные приемы и просто получать удовольствие от полета.

Флайборд – специфичная доска, оснащенная 2-мя трубами большого диаметра, подключенных к турбине обычного водного мотоцикла. При помощи давления, возникающего в трубах, и оптимального размера шланга, соединяющего платформу, появляется возможность парить над поверхностью воды на уровне до 15 метров. На предплечья закрепляются 2 ручных механизма стабилизации, по ним поступает под напором вода, обеспечивающая отличный баланс и возможность ловко выполнять маневры в воздухе, регулируя направление воды. Производительность гидроцикла и вес человека влияют на уровень достигаемой высоты. Во флайборде используется гидроцикл с минимальной производительностью – 130 л.с., также есть версия с увеличенной в 2 раза производительностью скутера, где используются специально сделанные для этого детали гидроцикла. Модифицированный вариант позволяет достигать большей высоты и скорости ускорения.

Незабываемые впечатления и масса эмоций сопровождают даже непродолжительный полет на флайборде от flyboardkh.com. Планирование на доске невозможно приравнять к какому-то виду спорта, это больше похоже на синтез таких видов: парашютизм, воднолыжный спорт, сноуборд и прочие увлекательные, исполненные энергетикой развлечения, это в любом случае стоит попробовать.

Освоить полеты на флайборде не составит большого труда и под силу каждому. «Доска» вовсе не требует особенных физических данных или уровня подготовки. Пройдя небольшое обучение, райдер уже сможет своими силами без труда держать баланс над поверхностью воды на уровне от 3 до 4 метров. Инструктаж осуществляется на интуитивно понятном уровне, райдер на уровне рефлексов осознает какие приспособления необходимо использовать, чтобы держать равновесие и устойчивость в пространстве.

Это спортивное направление может подойти почти каждому, кроме лиц, не достигших 16 летнего возраста, а так же наименьший вес (40 кг.) которых не позволяет безопасно маневрировать и контролировать полет. В том числе, через высокую нагрузку, не допускаются к полетам люди, у которых есть болезни сердечно-сосудистой системы, некоторые болезни нервной системы, расстройства опорно-двигательного аппарата и лица после хирургического вмешательства.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter