Заочная форма обученияДля работодателя в принципе особой роли не будет играть, по какой форме обучения проходил обучение его потенциальный работник. Ведь всем известно, что обучаться профессиональным нюансам придется все равно на месте работы. ВУЗ можно считать просто теоретической базой. Хоть и есть мнение, что те студенты, которые учились на дневном курсе, подкованы больше, чем заочники или вечерники, но на самом деле это не всегда так. Да и для работодателя будет важнее опыт работы, знания о трудовом распорядке и трудовой дисциплине, нежели какой-то из теоретических курсов. В принципе, получение диплома для многих современных людей лишь формальность, без которой получить приличную работу и достойную плату за свой труд невозможно. 

Преимущества заочного обучения

Дистанционное образование имеет несколько преимуществ:

  • Возможность работать и учиться. Этот факт не только будет выгоден в финансовом плане, но и для карьерного развития, ведь за это время студент сможет набраться опыта, практики, наработать стаж, да и завязать профессиональные контакты.
  • Меньшая стоимость оплаты. В основном, это касается контрактников, кстати, обучаться на заочном отделении бюджетники не имеют возможности. 

Недостаток заочного обучения

Недостаток заочного отделения будет заключаться в неоднозначном понятии качества знаний. Но говорить точно здесь нельзя, ведь люди, которые идут на заочное обучение, в основном, это целеустремленные личности, не просто пришедшие получить диплом, но точно знающие, что им нужно получить, пройдя курс обучения. А потому качество знаний будет зависеть не только от того, как ведет курс преподаватель, но и мотивирования заочника.

Бытует мнение, что студенты заочного отделения проходят «облегченный» курс: нагрузка не такая большая по своей интенсивности, график усвоения материала может быть определен студентом в соответствии со своим свободным временем. Некоторые даже утверждают, что заочникам учиться гораздо легче. Это и влечет, что в итоге студенты имеют нетвердые знания. Но в реальности это не так, ведь все будет зависеть от самого студенты. Некоторые люди и на дневном отделении, учась 5 лет, ничего не делают, в итоге выходят из ВУЗа с «пустой головой». Так, что заочники, также как и выпускники дневных отделений имеют одинаковые права и знания. Судить о знаниях по форме обучения студента, по меньшей мере, глупо и несправедливо!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter