С увеличением числа автомобилей на дорогах наиболее популярными становятся услуги автоюриста, ведь угодить в ДТП может любой. И здесь неизменным будет обращение в страховую компанию, которая затягивает выплаты и снижает их сумму, всячески стремясь обмануть клиента. Простому обывателю сложно бывает разобраться в академическом написании законов, а верное толкование прав является неразрешимой задачей. Чтобы решить столь сложные проблемы, проще всего обратиться к услугам автоюриста. 

услуги автоюриста

Как правило, автоюрист имеет высшее юридическое образование и большую практику, является специалистом в сфере автомобильного права. Чаще всего, это люди, ранее служившие в органах ГИБДД или МВД. Они отлично знают Административный Кодекс, законы о страховании, правила ГИБДД, имеют опыт в проведении разбора ДТП, потому что именно Госавтоинспекция отвечает за все происшествия, совершенные на дорогах.

При выяснении и разборе ДТП, автоюристы оказывают непосильную помощь благодаря своему складу ума, подвергая сомнению и изучению все обстоятельства произошедшего. Они могут оспаривать с органами власти любые вопросы, не боясь вступать в противоборство с сотрудниками органов ГИБДД, замеченными в грубых нарушениях уголовного и правового законодательства. 

Одной из сторон работы автоюриста является помощь крупным автосалонам, в которых потребители высказывают свои, не всегда верно обоснованные, претензии по поводу качества автомобилей. 

Часто автоюристам доверяют несложную, порой обыденную вещь – покупку и дальнейшее оформление в собственность автотранспорта. После выполнения работы ключи от новой машины и соответствующие документы будут доставлены прямо на дом. 

Опытные автоюристы в состоянии решить и другие острые, неприятные проблемы. К ним относятся похищение и возврат автотранспорта владельцу, установление добросовестного приобретателя на автомобиль, купленного у человека, не имеющего никакого права продавать его. Высокопрофессиональные автоюристы проводят в суде красивые судебные поединки, часто выигрывая их, несмотря на то, что страховые компании оставляют много вариантов для маневров на правовом поле.

Основой его работой, является составление всевозможных претензий и представление клиентов в суде, а также он должен отстаивать их интересы в ГИБДД. Большим спросом пользуется автоюрист, имеющий связи в органах ГИБДД и использующий их в своей работе. К сожалению, неофициально.

Деятельность автоюристов довольно обширна и многогранна. Широкий круг правоотношений, автотранспорт, знание законов, правил дорожного движения и другие нюансы выделяют людей из числа юристов, чью профессию называют одним общим словом – автоюрист.

Источник: www.avtourist-moskva.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter