Если вы молодой специалист или выпускник вуза, то вероятность возникновения трудностей при поиске работы чрезвычайно высока. Причина такого состояния дел проста и очевидна. Большинство компаний отдаст предпочтение в замещении вакантной должности специалисту, который уже имеет определенный стаж работы и не требует адаптации, дополнительного обучения специфике деятельности, сразу готов приступить к выполнению обязанностей в занимаемой должности и к тому же обладает уже проверенными на практике знаниями.

Особенно это касается средних и малых компаний, которые в отличии крупных «акул» бизнеса не имеют ресурсов и возможностей для того, чтоб с нуля растить и развивать для себя специалистов и заниматься их обучением. Для развития молодого специалиста, как правило, понадобятся определенные затраты времени, но при этом такие специалисты способны привнести в будущем значительные дивиденды в копилку развития родного предприятия.

Ведь специалист, которому удалось сделать карьеру в стенах одной фирмы, работает с особой степенью самоотдачи, у него развито некое чувство преданности к родной фирме именно как к работодателю. Соответственно и фирма по-особому доверяет данному работнику, ценит его и всячески поддерживает в достижении успехов. К тому же, специалист, имеющий за спиной трех или пятилетний опыт работы и блестящую карьеру в одной компании автоматически превращается в конкурентоспособного кандидата, претендующего на получение завидной вакансии на рынке соискателей.

Чаще всего, потенциальные работодатели сами заинтересованы в том, чтоб заполучить себе такого специалиста, поэтому высока вероятность того что ему даже не придется искать для себя новую работу. Во многих крупных компаниях, для которых принятие на работу молодых специалистов с отсутствием практического стажа, не является проблемой, наоборот приветствуется привлечение и обучение молодежи с предоставлением для них возможностей для карьерного роста и личностного развития. Из-за того, что молодой, креативно думающий мозг такого специалиста еще не одет в «шоры» опыта и знание того, что так положено и именно так должно быть, он способен внести ценные и практичные инновационные предложения.

В концепции развития любой крупной компании, однозначно предусмотрены вопросы обеспечения стабильного развития бизнеса высококвалифицированными кадрами в будущем, и, следовательно, программы, которые нацелены на воспитание и выращивание для достижения своих целей молодых специалистов, будут воплощаться в жизнь. А это говорит лишь об одном - у выпускников вузов есть прекрасные шансы найти достойную работу и выстроить преуспевающую карьеру.

Источник: vrabote.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter