В школьные времена не возникало никаких сомнений, в чем заключается разница между сочинением и изложением. Сочинения пишутся самостоятельно, изложение предполагает пересказывание чужих мыслей. Когда дело касается интернет-сайтов, люди частенько не понимают, в чем заключается разница между копирайтингом и рерайтингом.

Копирайтинг – это самостоятельное написание текста, а рерайтинг – это пересказывание чужих мыслей. Также можно заказать услуги копирайтера, чтобы не тратить время на создание уникального контента для ресурса.

Если говорить о классическом определении понятия «копирайтинг», то оно предполагает написание авторского текста, в основе которого используются личные знания и жизненный опыт. Также копирайтингом могут считаться статьи, написанные с нескольких разных источников (как правило, от пяти).

Рерайтинг – это переписывание чужого текста своими словами таким образом, чтобы сохранялся смысл. Рерайтинг считается более востребованной услугой. Обычно новички-копирайтеры начинают работать с рерайтинга из-за более простых условий. «Глубокий» рерайтинг востребован не меньше, чем авторские статьи, ведь предоставленные источники прорабатываются максимально подробно.

Разница между авторским текстом и рерайтингом

К основным отличиям можно отнести следующее:

  • Для рерайтинга используется один исходник. Для копирайтинга берутся разные источники, как правило, не менее 3-5.
  • Различие заключается в использовании разных приемов написания статей.
  • Заказчики, которые обращаются к заказу текстов впервые, задумываются о том, какие именно преимущества есть в этих видов работ. Отметим такие:
  • Копирайтинг имеет более высокую стоимость.
  • Рерайтинг пишется в несколько раз быстрее, ведь уникализировать статью намного проще. Несколько свежих мыслей, написать предложения своими словами и текст будет готов.
  • Копирайтинг предполагает указание авторства.

Рерайтинг текста https://seotexts.com/rerayting/ в отдельных случаях рассматривается как деталь копирайтинга, ведь написать статью аналитического характера без применения источников – нереально. При этом никакой роли не играет степень компетенции автора. Целью рерайтинга является увеличение полезности и читабельности статьи. Пишите тексты понятным для пользователя языком.

Авторы с большим опытом могут написать такие статьи, в которых нельзя узнать исходный текст даже его владельцам, не говоря уже о поисковиках. «Глубокий» рерайт ценится, как и авторские статьи, ведь без него продвижение интернет-ресурса будет затруднительным. Поэтому основное различие между этими типами работ заключаются в подходе к написанию текстов.

Копирайтинг на заказ доступен клиентам нашей компании. Мы работаем в Киеве (Украина) и принимаем заявки в онлайн-режиме из других стран. Доверьте создание текстового контента опытным специалистам и обращайтесь за консультацией, если не знаете, с чего начать наполнение сайта.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter