В бизнесе всегда существуют два типа руководителей. Одни считают, что подбор качественного персонала является главной движущей силой успешного развития компании. Другие наоборот считают, что рекрутинг – это бесполезные затраты.

Всегда в любом бизнесе существуют добросовестные работники, которые с максимальной ответственностью подходят к выполнению порученной им работы – они и являются перспективным звеном любой компании. Но наряду с ними есть сотрудники, которые не заинтересованы в работе, а только ждут конца рабочего дня.

Вот с такими рабочими необходимо расставаться еще на этапе трудоустройства.

В любом бизнесе объемы продаж зависят от трех основных факторов:

  1. количество соприкосновений с клиентами;
  2. количество сделок и контактов с клиентами;
  3. средний чек;

Главную роль при продаже любого продукта играет сам продавец: его активность, умение преподнести правильно товар, уверенность и умение работать с людьми. Продавец должен быть профессионалом.

Неоднократно все компании проводят наблюдения по продаже розничных товаров. Сравниваются результаты смен продавцов, замен клиентских баз менеджеров. Цифры явно показывают, при отборе сотрудников в отдел продаж, необходимо учитывать качество и профессионализм кандидата. Отбор должен быть с тщательной проверкой каждого будущего сотрудника на его порядочность добросовестность и профессионализм.

Цена персонала 

Некоторые руководители, не совсем понимая законы бизнеса, считают правильным сэкономить деньги на своих сотрудниках, устанавливая намеренно заниженную цену оплаты труда.

Это большое заблуждение, все попытки сэкономить средства нанесут непоправимый вред компании, а в дальнейшем могут привести к развалу компании. На рынке труда существует понятие коридор цен. Руководитель, выбирая из всего количества кандидатов самых сильных, то есть с верхней границы ценового коридора (коридора уровня дохода), должен выполнять все требования ценового коридора, как на этапе отбора, так и в процессе работы. Дальнейший отбор сотрудника после зачисления в штат компании

Рекрутинг продолжается даже при приеме кандидата на работу. Существует для сотрудников обязательное время для проверки его надежности в работе, оно обычно бывает от одного месяца до трех, и после этого срока отбор не прекращается. Если вы хотите стать мастером рекрутинга, то предлагаем вам посетить тренинг со скидкой.

Если кандидат грамотный, добросовестный, его лучше всего зачислить в штат (такой сотрудник в короткие сроки окупит себя и принесет немалый доход компании).

Грамотный руководитель каждый день оценивает работу своих сотрудников, и думает над тем, какую кто пользу приносит компании.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter