Время это, говоря научно, исчерпаемый невозобновимый ресурс. Если хоть минута упущена, то это навсегда: вернуть потраченное впустую время нам уже не придётся. Чтобы упущенных минут было как можно меньше в нашей жизни, следует ценить время и тратить его разумно. Также можно научиться управлять собственным временем, при этом в обмен на этот ценный ресурс получать прибыль. Особенно тонко чувствуют дефицит времени те, кто имеет собственный бизнес: тут вам и работать нужно, и осваивать новые ниши, и развиваться самому. На всё это требуется масса времени, поэтому бизнесмены занимают активную жизненную позицию. В их жизни время эквивалент тех изменений, которые произошли в работе компании. Все мы, успешно или не очень, работаем над тем, чтобы изменения в нашей жизни носили исключительно прогрессивный характер. Таким образом, управляя нашим временем, мы управляем собственным развитием.

Первое условие для эффективного управления временем своевременная постановка цели. Стоит ли говорить, что верно и вовремя поставленная цель является стратегическим ходом компании? Выбирая цель, руководитель компании определяет, на что и каким образом будет затрачено время, какой результат будет получен. Но поставить цель, не донеся её до подчинённых, невозможно. Поэтому руководитель компании должен довольно чётко изложить задачу на предстоящее время всем участникам бизнеса, только понимание общей цели на каждом из этапов её достижения, позволит сэкономить время и силы компании. Следует помнить, что именно постановки цели и последующее её достижение обеспечивают эффективную работу компании, сокращают растрачивание ресурсов, позволяют концентрироваться на главной задаче.

Вторым условием для эффективного управления временем является разделение компании по принципу бизнес-функций. Такой ход позволяет сотрудникам компании тратить время на совершенствование конкретных функций и получение новых знаний и умений. Владелец же компании получает необходимое ему время для решения куда большего числа задач. Как это работает? Сотрудник, исполняющий обязанности в рамках определённой бизнес-функции, концентрируется на специализированных для него знаниях и навыках, формирует уникальное мышление. Всё это позволяет быстрее и качественнее выполнять поставленные задачи. Антиподом такой системы является организация труда, где каждый сотрудник вынужден совмещать различные бизнес-функции, что, естественно, рассеивает внимание и распыляет усилия, затраченные им.

Чем больше сотрудников включено в систему работы в соответствии с бизнес-функциями, тем больший рост получает компания. Однако, в первые месяцы работы компании руководитель всё же должен совмещать бизнес-функции, чтобы максимально вникнуть в тонкости собственного бизнеса. Это, конечно, отнимает всё время и силы руководителя, но такой порядок дел позволит ему как можно быстрее освоить все бизнес-функции. Со временем руководитель оставляет себе функцию руководства и планирования развития дел.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter