Перед тем как пойти на собеседование в одну из компаний вполне естественным является поиск отзывов о работе в ней ее сотрудников. Данная информация является действительно информацией из первых рук, которая, хочется надеяться, является истинной. Однако очень часто соискатель вакансии сталкивается с негативными отзывами о компании со стороны ее бывших сотрудников. Стоит ли верить данной информации?

Конечно же, полностью доверять данной информации нельзя. Очень часто подобные высказывания о своем бывшем работодателе позволяют уволенному человеку повысить чувство своей значимости (аналогично это можно сравнить с человеком, который занимается распространением слухов). При этом в большинстве случаев подобные отзывы написаны на сайте yabeda.by, в стиле «все, что случилось со мной, обязательно произойдет и с вами». Очень часто с помощью негативного отзыва уволенный сотрудник хочет переложить свои ошибки, приведшие к увольнению, на какое-то третье лицо, и, таким образом, повысить в своих глазах свой авторитет.

При этом действительной причиной ошибок, скорее всего, может быть отсутствие необходимых знаний, низкая ответственность и недостаточные навыки. В случае если человек не справляется с работой, то подавляющее большинство людей начинает в этом обвинять окружающих: неправильная задача, отсутствие условий, хамоватый руководитель и так далее. При этом следует всегда учитывать тот факт, что идеальных руководителей и условий для работы никогда не бывает, поэтому всегда нужно прикладывать максимум усилий для того, чтобы успешно выполнить поставленную работодателем задачу.

Очень часто подобные люди быстро вычисляются на собеседовании при ответе на вопрос о том, почему они уволились с прежнего места работы. При ответе соискатель частенько выдает длинную тираду в отношении предыдущего места работы, чем значительно снижает свои шансы заполучить данную вакансию. Наиболее оптимальным вариантом при ответе на данный вопрос и наличии ошибок необходимо кратко описать возникшую проблему и при этом указать на то, что в это есть и собственная ошибка. В любом случае более правильным является не поиск виновников в сложившейся ситуации вне себя, а продолжение своего движения вперед и улучшение своих профессиональных качеств. Что касается мониторинга информации о компании на рынке, то больше следует доверять информации, которая показывает динамику развития компании, ее текущее состояние и другие подобные данные. В любом случае, если вы хотите устроиться в крупную компанию, то наличие нескольких отрицательных отзывов никак не должна останавливать вас.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter