С точки зрения достойной оплаты труда и перспективы профессионального роста, работа в сфере недвижимости весьма привлекательна. Устроиться на работу в риелторское агентство не сложно http://avers.in.ua/vakansiya-rieltora-v-avers. Однако лишь немногие начинающие могут похвастаться, что их карьера в этой области была успешной. Причиной тому ожидание легкого заработка без особых усилий и недостаточная подготовленность новоиспеченных риелторов. Существует ряд типичных мифов, мешающих желающим заработать на рынке недвижимости. О трех основных из них стоит поговорить особо.

Высокий заработок. Редко какая фирма занимающаяся торговлей недвижимостью содержит на окладе риелтора. Его заработок формируется лишь оговоренным с работодателем процентом от проданной единицы жилья. Сколько успешных сделок может провести один риелтор за отчетный период, никому не известно.

Во-первых, рынок недвижимости подвержен сильным сезонным колебаниям. Во вторых, он напрямую зависит от общей экономической ситуации в экономике. В третьих, устоялась тенденция, когда продавец и покупатель стараются совершить сделку без посредников. Поэтому, приступая к деятельности на рынке торговли недвижимостью надо быть готовым, что будут периоды, когда месяцами ничего заработать невозможно. А долгожданная успешная сделка не всегда покроет потраченные средства во время ожидания.

Свободный график работы. Объявления о приёме на работу риелторов изобилуют обещаниями свободного времени, возможностями самому планировать распорядок рабочего дня. На самом деле не всё так радужно. Не стоит забывать, что большую часть работы придётся проделать рано утром или вечером, а также в выходные дни. Ведь большинство людей днём заняты, и предпочитают заниматься «квартирным вопросом» вне рабочее время. Поэтому вопрос, так ли свободен график работы риелтора — риторический.

Карьерный рост. Людям, не знакомым со спецификой риелторского бизнеса кажется, что в этой сфере просто сделать карьеру. На самом деле, редко кому удается дорасти до должности руководителя агентства недвижимости. Эта работа связана с колоссальной материальной и моральной ответственностью за своих сотрудников. А человеческий фактор является слабым звеном в общей цепи успешного развития бизнеса. Лишь собрав команду единомышленников, готовых трудиться на благо дела можно создать конкурентоспособную риелторскую контору.

Работа в сфере недвижимости интересна, доступна. Поэтому искренне желающих стать профессионалом в этой области, трудолюбивых, обязательных, способных трезво оценить свои возможности людей ждёт успех на этом поприще.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter