Как только гости перешагнули порог дома и воспользовались всеми благами прихожей, они попадают в гостиную и оценивают ее оформление: цветовая гамма интерьера, мебель, элементы декора. И, знаете, что попадает в поле зрения в первую очередь? Конечно же, шкаф-купе. 

Шкаф-купе для гостиной подбирается с учетом габаритов самого помещения. Квадратура позволяет «разгуляться»? Тогда это может быть прямой шкаф с дополнительными боковым полками для различного декора, книг или посуды. Функциональность такой модели выше всяких похвал. Вам не понадобятся дополнительные тумбы и навесные полки, а сохраненное свободное пространство будет использоваться с максимальной пользой. Почему бы не поставить на месте предполагаемой тумбы роскошный вазон с цветком или же удобное мягкое кресло?

Что касается малогабаритных помещений, то здесь самый выгодный вариант – угловые шкафы-купе.

Угловой шкаф купеКомпактность таких моделей позволяет сохранить свободное пространство, но в то же время найти место для одежды, белья, полотенец и различных аксессуаров. Угловой шкаф-купе можно подобрать с дополнительными боковыми полками, где удобно «разместятся» книги или любые семейные фотографии.

Как оформить шкаф-купе для гостиной?

Какой выбрать фасад шкафа купе для гостиной? Здесь полет фантазии не ограничивается. Фотопечать, пескоструйный рисунок, вставки из бамбука и ротанга, стекло с рисунков или без и т.д. Выбор будет зависеть уже от цветовой гаммы и декора интерьера.

Хотите визуально расширить пространство? Тогда лучший вариант в декоре шкафа-купе – это стеклянный фасад с нежным пескоструйным рисунком в пастельных оттенках. Добавить цвета Вы можете, выбрав стеклянный фасад с триплексом.

Также часто сегодня используется трафаретная покраска на поверхности стеклянного фасада или же на его внутренней стороне.

Стекло изящно может быть украшено фотопечатью. Будь это фотография, пейзажная картина или фантазийные узоры, фотопечать придаст фасаду шкафа-купе особую изюминку и оригинальность.

Матовое покрытие стекла – один из самых популярных способ украсить фасад. Великолепно смотрится в интерьерах в стиле хай-тек, минимализм, классика.

Пескоструй шкафа купе

Для стиля кантри или прованс лучше подобрать шкаф-купе с фасадом из ротанга или бамбука. Даже если Вы купили шкаф с обычными фасадами из ДСП, всегда можно изменить внешний вид покупки.

Руководствуясь советами, Вы сможете купить шкаф-купе с нужным наполнением, ярким и стильным внешним видом, который станет незаменимым украшением интерьера Вашей гостиной и будет вызывать настоящее восхищение своей изысканностью.

Источник: mebelmart.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter