Форма для баскетболаНастоящая форма, которая выпускается официальными фирмами и компаниями, как и другая спортивная одежда имеет свои определенные требования и правила, выдвинутые комитетами FIBA и NBA. Учитывая то, что баскетбол является одним из любимых вариантов спорта, соответственно и одежда для него должна быть самая лучшая и качественная.

Требования к одежде для баскетбола

Сегодня баскетбольная форма ЦСКА и других команд состоит из следующей одежды: шорты, майка, носочки и кроссовки. Самые главные критерии для баскетбольной экипировки – максимальное удобство и свобода действий во время движений. Прыжки и броски ни в коем случае не должны сковывать, иначе спортсмен не сможет играть в полную силу. Поэтому заказать баскетбольную форму нужно учитывая все качества и особенности, и отнестись к этому вопросу очень серьезно. 

Существует мужская, женская, и баскетбольная форма для мальчиков. Купить ее можно в любом спортивном магазине, по самым разным ценам. Фирмы производители сейчас могут порадовать покупателей огромным ассортиментом вариантов баскетбольной экипировки. Детская отличается от взрослой экипировки только размером. 

Известные производители, которые выпускают множество одежды, обеспечивают игроков повышенным комфортом во время движений, благодаря качественным тканями и материалам, применяемым при ее изготовлении. Данные материалы способны выводить из организма лишнюю влагу, а так же поддерживают тепловой обмен и постоянную вентиляцию кожи игрока. Поэтому они всегда дают полную гарантию своего выпускаемого товара. Есть небольшой момент, который требуют комитеты – майки и шорты должны иметь одинаковые цвета, чего не скажешь про футбол.

Форма для баскетбола – защита и безопасность спортсмена

Растяжения и травмы – очень распространенная проблема среди спортсменов. У баскетболистов появляются растяжения задних и передних мышечных тканей. Поэтому экипировка для баскетбола должна иметь дополнительную одежду для защиты. Это могут быть эластичные подштанники, которые позволяют не выпускать тепло во время долгих перерывов между соревнованиями. Подштанники так же должны быть одного цвета, как и остальная форма. 

Очень важными являются кроссовки. Они защищают голеностопы от повреждений, растяжений и травм, которые могут возникнуть от резких прыжков и поворотов.

Источник: webmoda.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter