Сегодня в мире цифровых устройств больше всего ценятся компактность и функциональность. Именно поэтому персональные компьютеры уступают место практичным, эргономичным и удобным нетбукам. Если вам не нужен мощный компьютер, а достаточно лэптопа со стандартным набором функций, то, скорее всего, вы остановите свое внимание на нетбуках.

Apple MacBook Air Retina Display. Новая модель от производителей Apple порадует своих поклонников стильным дизайном в стальном корпусе, набором усовершенствованных функций и клавиатуры. Отличительной особенностью данного устройства будет долгий период работы без подключения зарядки, что является немаловажным показателем для всех нетбуков. Более быстрая загрузка процессора и снижение энергопотребления.

Asus ZenBook NX. Эта новинка сразу привлекла внимание покупателей. Новая модель отличается необычным дизайном полностью алюминиевого корпуса. Идеальное сочетание функциональности и графических возможностей сенсорного экрана 4К по достоинству оценили дизайнеры, работающие с графикой и фотографы. Новый продвинутый нетбук превышает знаменитый Apple по цене, но этому есть оправдание. Оперативная память этого компактного портативного компьютера – 16 ГБ ОЗУ, что весьма много, даже для полноценного настольного ПК. 

Samsung Ativ Book Style. Заметный лэптоп, появившийся в продаже в 2014 году, сразу нашел себе постоянных покупателей. Высокое разрешение экрана 1280 х 720. Очень тонкий и легкий корпус массой меньше двух килограмм, облаченный в кожаный переплет. Высокая производительность и операционная система Windows 8.1. Нетбук представлен в черной и белой цветовой гамме.

Asus Eee PC 4G. Сравнительно новый и недорогой нетбук, с очень компактными размерами. Весомые игры этому устройству не по силам, зато в остальном функционале он не уступает ноутбукам. Вес менее 1 кг привлекает тех покупателей, кому важны именно портативные функции. Эта модель сочетает в себе планшетный компьютер и полноценный ноутбук за невысокую цену. Специалисты установили специально разработанную версию Linux, чтобы не нагружать процессор. Индивидуально разработанный для нетбука интерфейс удобен так же, как в Windows.

Lenovo Idea Pad S206. Недавно появившаяся в магазинах модель с классическим дизайном отличилась невысокой ценой, чем и привлекла внимание потенциальных покупателей. Удобный большой экран, вкупе с большой производительностью. Графика на высоком уровне, предустановленная Windows 7 вместо мало популярной «восьмерки» и, несмотря на компактность, емкий жесткий диск.

Возможно, в скором будущем планшетные компьютеры насовсем вытеснят нетбуки. Новые модели компактных лэптопов все реже появляются в магазинах. Но если подвести итоги, то лидерами продаж в 2014 и 2015 годах стали нетбуки от производителя Asus, в том числе и вышеописанная модель, предпочтение которой отдают наибольшее количество покупателей.

Источник: bigmag.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter