Уже почти привычными стали участившиеся факты превращения суровой мужской обуви в элегантный атрибут типично женского стиля. Например, для создания неповторимого модного образа многие девушки хотят выбрать босоножки-гладиаторы. Эта обувь произошла от сандалий профессиональных борцов, что не помешало «гладиаторам» надолго поселиться в женском гардеробе.

Классика жанра — это итальянские босоножки без каблука на тонкой подошве, верх которых являет собой густое переплетение шлеек. В отличие от гладиаторских сандалий, у босоножек чаще всего закрыта пятка, а тонкие ремешки могут обвивать икры до колена. Наиболее трендовый декор — мелкие круглые металлические элементы, квадратные застежки и молнии.

Очень длинные фиксирующие ремешки желательны, но не обязательны. Правда, босоножки с короткими шлейками выглядят не столь впечатляюще, однако, для стиля кэжуал большей длины чаще всего и не нужно. Промежуточное место занимают ремешковые босоножки на высокой плоской подошве или толстых каблуках. У таких моделей шлейки редко поднимаются выше уровня щиколотки.

Нежный образ

Выбрать босоножки-гладиаторы для создания женственного и романтичного стиля сложнее, чем кажется. Так, под модели на высокой подошве подойдут модные сейчас асимметричные наряды или ультракороткий топ (блуза). В этом случае босоножки не будут огрублять в целом нежный ансамбль. Визуально наиболее тяжелыми кажутся черные модели, более непринужденно смотрятся шоколадные, а самыми легкими и озорными остаются цветные «гладиаторы». Хотите, чтобы окружающие оценили именно модную обувь — наряд должен быть без принтов и цветных вставок. НЕ сочетаются с босоножками на ремешках платья в горох, цветок и с другим мелким рассыпчатым принтом. Черные и шоколадные модели прекрасно сочетаются с платьем или юбкой, у которых передняя часть подола гораздо короче, чем задняя. Отличным выбором будут и трикотажные платье с неровно скроенным низом. Вся соль, чтобы больше всего свисающие части среза юбки немного касались верхнего ремешка босоножек.

Как выбрать босоножки-гладиаторы для повседневного стиля?

босоножки-гладиаторы

Грубоватую фактуру этой обуви можно замечательно сочетать с обычной одеждой. Удачную комбинацию с «гладиаторами» составят трикотажные или джинсовые лосины до щиколоток. По моде полагается пустить шлейки обуви поверх брючин. Верхняя часть ансамбля — джемпер, туника или толстовка с подолом ниже талии.

Что касается комбинации с леггинсами, то их можно подобрать в тон обуви или по принципу контраста. Совпадение расцветки создает типичный повседневный образ, в котором можно заняться шопингом или сходить на просмотр нового фильма. А вот двуцветный вариант подойдет для похода в клуб или веселого времяпрепровождения.

Наиболее емкий и сочный повседневный образ получается при комбинации босоножек-гладиаторов с короткими брюками. Наиболее популярен вариант, включающий джинсовые шорты. Цвет, крой и фасон в этом случае может быть любым, но лучше, если длина брючин будет на 10 см не доставать до колена.

Босоножки-гладиаторы короткого фасона

Мы только что обсуждали вопрос создания повседневного образа. Так вот, идеально для этого подходят модели с относительно короткими ремешками. Такую обувь проще сочетать с одеждой, соответственно, больше шансов, что под обновку подойдет большинство вещей из вашего гардероба. Как раз укороченные «гладиаторы» можно носить под леггинсы, в т.ч. и джинсовые. Модный сарафан или платье с подолом ниже колена + босоножки из ремешков также будут отличной парой. Это отличный универсальный вариант, когда нужно пойти по делам или прогуляться, и вы не знаете, что надеть. Итак, вопрос, как выбрать босоножки-гладиаторы, можно считать решенным. Осталось подобрать модель, которая придется по вкусу именно вам.

Источник: par-a-porter.com


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter