Часы – один из самых популярных аксессуаров с самого момента их изобретения. В настоящее достаточно просто взглянуть на запястье собеседника, чтобы определить почти всё – от характера до материального положения. Однако не стоит забывать, что данный аксессуар не может существовать отдельно, дополнением к нему служит ремешок. Эта деталь, казалось бы, незаметная, играет большую роль во всем образе, создавая грамотный фон и подчеркивая дизайн часов.

Выбор ремешка для часов

Разнообразие видов

Современный рынок предлагает огромное количество ремешков разных по дизайну, материалу и, разумеется, стоимости. На данный момент можно найти «часовой» аксессуар из любого материала:

  • кожа (любых видов и расцветок);
  • каучук;
  • текстиль;
  • пластик;
  • силикон;
  • браслет (в это понятие включены буквально все предложенные материалы – от бусин до цепочки).

Ремешок VS Браслет

В этой неравной борьбе за внимание покупателя, несомненно, побеждает браслет. Преимущество последнего состоит в практичности и износостойкости. На браслете не останется заломов, а потертости, если и возникнут (что с качественными браслетами случается крайне редко), то через очень большой промежуток времени.

Ремешок, конечно, тоже неплохое дополнение к часам. Порой, смотрится даже лучше браслета. Но если выбирать его для повседневной носки, то будьте готовы часто обновлять свой аксессуар.

Критерии выбора ремешка

Мужчины выбирают ремешок для часов (или браслет) больше по удобству, чем по дизайну. Так как часы они носят ежедневно, эта неотъемлемая часть образа должна комфортно сидеть на руке и хорошо смотреться с самим прибором для измерения времени. По наблюдениям психологов, сильные, волевые и харизматичные мужчины предпочитают браслет ремешку.

Девушки, как раз наоборот, подбирают глазами. Часы могут быть удобными хоть сто раз, но если за них не зацепился взгляд представительницы прекрасного пола – лежать им на витрине до скончания веков. В настоящее время очень модно носить на руке и часы, и браслет (а то и несколько). Поэтому выбор дам зависит исключительно от их вкусовых предпочтений.

Немаловажный критерий для хорошего выбора – размер. У девушек всё гораздо проще: часы могут быть с длинным ремешком, который можно просто намотать на запястье или на платке, завязала и готово. Для мужчин же очень важно подобрать ремешок или браслет точно по размеру руки, чтобы часы хорошо сидели, но при этом не терли и не слетали.

Подбирать данный аксессуар лучше всего самостоятельно, примеряя и сравнивая. Не найдя ничего подходящего, можно сделать ремешок на заказ.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter