Капельная кофеваркаКапельная кофеварка – это очень удобное и простое устройство, которое дает возможность баловать свою семью ароматным кофе. Легкость аппарата в эксплуатации, делает процесс приготовления крепкого напитка доступным для каждого. Остается только ознакомиться с отличиями технических характеристик, от чего зависит и ценовая политика и можно отправляться за покупкой.

Принцип работы

Кофеварка капельного типа выполняет свою работу следующим путем:

  • Жидкость заливается в предназначенный резервуар;
  • Кофе, только молотый, кладут в фильтр, и машина готова к работе;
  • Далее аппарат подогревает воду и посредством капельной фильтрации, вода проходит через сетку с кофе;
  • В итоге напиток попадает в кувшин, капельным путем;
  • Такой кофе готовиться довольно быстро, всего несколько минут.

Какие нюансы важно учесть при выборе кофеварки?

  1. Кофе различных сортов, после приготовления таким аппаратом, будет практически одинаков на вкус, так как температура слишком мала и метод достаточно быстр, чтобы раскрыть полный букет сорта.
  2. Данный аппарат не предоставит вам большой выбор в приготовлении различных видов кофе, он предназначен для одного варианта – кофе американо.
  3. Напиток не обладает пленкой и гущей, а содержание кофеина выше, чем, к примеру, после турки.
  4. Данный аппарат экономит ваши силы и время, за минимальное количество минут выдает, приличный объем бодрящего напитка. При выборе следует обратить на мощность аппарата, чем выше мощность, тем быстрее вы получите напиток.
  5. Также на скорость приготовления кофе влияет и объем, например, если кофеварка 2 литра, то пару чашек кофе вы получите за 1,5 минуты, а при объеме 1,5 литра это же количество будет готовиться 2,5 минуты.
  6. Все кофе-машины капельного типа обладают функцией поддержания необходимой температуры напитка, также могут иметь встроенную кофемолку и датчик контроля крепости продукта.
  7. При покупке обратите внимание и на материал, примененный для изготовления машины, корпус обычно пластиковый, а кувшин может быть из стеклопластика или стекла, лучше конечно, стекло.
  8. Фильтр бывает многоразовым и одноразовым. Сетка из железа или нейлона, достаточно экономна, но за ней необходимо следить – промывать после каждого применения, нейлоновый фильтр доступен к использованию только для 100 порций. Среди одноразовых фильтров, лучший вариант – бумажный, он прекрасным образом очищает напиток.
  9. Существуют кофейные аппараты с интересными, но не совсем обязательными функциями – таймером, благодаря которому, кофе будет готов к необходимому времени или голосовым управлением.

Не последнюю роль играет и производитель кофейной машины, конечно, лучше отдать предпочтение уже проверенным, заслужившим популярность брендам, аппараты которых будут исправно выполнять свое предназначение.

Источник: coffee-man.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter