выбрать надувной матрасНадувной матрас может пригодиться для многих нужд: как спальное место в квартире или на даче; для отдыха на природе; для купания. Моделей и производителей этих изделий сейчас много, и возникает вопрос выбора. Выбор производится по целому ряду параметров, представленных далее.

Цена. Хороший надувной матрас дешево купить нельзя – можете приобрести товар низкого качества. Поэтому, если вас устраивают цена и внешний вид, до решения о покупке разберитесь в его качестве; особенно это важно в том случае, если вы планируете постоянно использовать его для сна. Известно, что от того, на чем мы спим, зависит не только качество сна; зависит состояние нашего здоровья.

Тип сборки. При выборе матраса по типу сборки следует предпочесть изделие машинной сборки. Такая сборка всегда качественнее ручной сборки «на коленке». Такой матрас долго не прослужит, это не мебель и не обувь ручной работы.

Наличие рамки. Рамка обеспечивает матрасу ортопедические свойства, то есть способность поддерживать естественное положение позвоночника во время сна. Наличие рамки определяется по упругости угла матраса при нажатии на него в надутом состоянии.

Материал матраса. Нужно выбирать матрас из достаточно плотного материала, он прослужит более продолжительный срок. Обязательное требование – водонепроницаемость материала, в противном случае матрас не будет пригоден для купания. Имеет значение и структура материала; при шероховатой у вас не будет проблем со сползанием постельного белья.

Наличие насоса. Надувать матрас приспосабливаемыми для этого посторонними насосными устройствами непрактично. Лучше выбрать модель с насосом, причем предпочтительнее с внешним. Встроенный насос есть риск замочить при купании, несмотря на гарантируемую герметичность. Попадание влаги в электродвигатель насоса опасно при эксплуатации.

Удобство. Предварительно оценить удобство матраса можно, определив степень его прогиба. Для этого нужно поставить матрас на ребро под углом и посмотреть, есть ли прогиб.

Окончательную оценку удобства вы сделаете, положив его на пол и полежав на нем.

Надувной матрас полезен в квартире, по крайней мере, как запасное спальное место для гостей. Незаменим он для отдыха на природе, особенно при походе с ночевкой. При купании, тем более с детьми, он внесет разнообразие и радость в развлечения.

Источник: classy.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter