замок для входной двериДля того, чтобы сделать правильный выбор замка, необходимо тщательным образом изучить устройство каждой модели. Далее нужно знать, кто и каким способом взламывает двери.

Самыми популярными по устройству механизма считаются следующие замки:

  • цилиндровые;
  • крестовые цилиндровые;
  • дисковые;
  • сувальдные.

Замки с цилиндром, не имеющие броненакладной защиты, относят к 2 классу степени защиты. Они способны выдерживать агрессивный взлом от 5, до 10 минут. Любой секретный цилиндровый механизм можно взломать путем механического воздействия. Как правило, на это потребуется всего 5 минут. Обычно это происходит намного быстрее. Вскрывать такие двери любят наркоманы и воришки невысокого уровня, которые научились взламывать только пару, тройку замков. Перед этим они ходят по подъездам и ищут себе двери «под силу. Если какую-то квартиру с такими замками до сих пор не взломали, то до нее просто еще не добрались.

Отдельное внимание стоит уделить замкам, имеющим крестовые цилиндры. Их производят в том же месте, что и остальные товары невысокого качества. Они заполонили сейчас все рынки Украины. Подобные замки вскрывают с помощью жвачки. Автор этой статьи утверждает, что оперативникам много раз приходилось расследовать такие взломы, где факт применения жевательной резинки подтверждался лабораторно. Помимо этого данные механизмы часто выходят из строя.

Воры без труда открывают дисковые замки. Для этого у них подготовлен специальный инструмент. Его обломки мы много раз доставали из замков, поскольку его срок службы имеет предел. Дисковые замки нередко выходят из строя. Лучше при случае сменить этот замок.

Сувальдные замки бывают отечественными и импортными. Взламываются эти замки труднее, чем предыдущие. Чтобы вскрыть такой замок отмычкой, нужна определенная сноровка. Это выполняют только профессионалы, а в больших городах их немало. С помощью правильной механической силы открыть этот замок можно легко, только довольно шумно, чтобы воры как можно реже использовали его. Российские сувальдные замки имеют свойство выходить из строя в ненужное время.

Заграничные сувальдные замки на http://740.com.ua/catalog/dvernye-zamki - отличный вариант. Они надежны и хорошо дополняют к цилиндровые замки, которые имеют броненакладки. Иностранные сувальдные замки обычно взламывают профессиональные воры, отлично себе представляющие места наживы. Как правило, это члены банд формирований. Ломаются иностранные сувальдные замки очень редко.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter