Гофрокартон

В современном мире почтовых пересылок не обойтись без универсального упаковочного материала. Раньше использовали плотную бумагу или деревянные ящики. Но сегодня на смену им пришел более оптимальный вариант ─ гофрированный картон. Этот тип материала имеет определенное строение и технологию производства, благодаря чему он становится идеальным материалом для упаковки и безопасной транспортировки. В этой статье рассматриваются разновидности гофрированного картона, его преимущества и сферы применения.

Разновидности

Гофрированный картон, представленный здесь http://ekoles.com.ua/products/paper/gofrokarton.html, разделяется на несколько типов. Хотя все они делятся по количеству слоев и прослоек. Существуют несколько видов:

  • Двухслойный ─ этот тип состоит из одного плоской стороны (лицевой), и одной гофрированной (внутренней); на упаковках такого картона, он помечается буквой «Д».
  • Трехслойный ─ имеет две плоских стороны и одну гофрированную прослойку между ними; обозначается буквой «Т».
  • Пятислойный ─ состоит из трех прямых и двух гофрированных прослоек, которые поочередно чередуются; имеет обозначение «П».
  • Семислойный ─ имеет четыре плоских и три гофрированных поверхности; имеет более жесткую структуру и обозначается буквой «С».

Преимущества гофрокартона

Благодаря особенной технологии изготовления, он становится отличным амортизирующим материалом. Это достигается благодаря ребрам жесткости, находящимся внутри картона. Именно они смягчают удары, и предотвращают повреждения перевозимого груза. Более того, технология его изготовления довольно проста и не требует больших затрат, что делает его экономически выгодным как для покупателей, так и для изготовителей.

Стоит отметить, что картон ─ продукт переработки макулатуры. Исходя из этого, можно сказать, что производство гофрированного картона полностью безотходное ─ испорченные или непригодные для упаковки коробки можно переработать и изготовить новые. Кроме того, он легкий и не прихотлив в хранении.

Сферы применения

На сегодняшний день гофрированный картон широко используют как упаковочный материал. Благодаря своей дешевизне, его используют как упаковочный материал большинство почтовых компаний. В коробки из гофрированного картона упаковывают бытовую технику ─ как мелкогабаритную, так и крупную.

Благодаря своим свойствам и качеству поглощения ударов, гофрокартон применяют для сохранной перевозки особо хрупких грузов, такие как лампочки, вазы или статуэтки. Его надежность доказана многими годами использования.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter