sslАббревиатура SSL в развернутом виде выглядит как Secure Sockets Layer. В дословном переводе «уровень защищенных сокетов». Это специальный криптографический протокол, отвечающий за безопасность связи. Используя специальные методы шифрования данных, создаются коды аутентификации для передачи информации. Данный протокол используется при передаче голоса по каналу IP (VoIP), а также при обмене мгновенными сообщениями. Если говорить обобщенно, то SSL – это один из протоколов HTTPS.

В зависимости от того, какая система используется в корпорации, могут требоваться различные сертификаты. 

Ssl сертификат представляет собой цифровую подпись определенного домена. Он может самоподписанным, это касательно тех случаев, когда он получается и подписывается самостоятельно. SSL сертификаты могут быть подписаны не доверенными центрами, в таком случае сертификат остается не удостоенным доверия. И третий тип сертификата проверяется и заверяется авторизованными центрами. Именно последний тип является официальным и для серьезных корпораций используется именно он.

Esential SSL является самым дешевым и доступным в плане оформления сертификатом. Он доступен не только для юридических, но и для физических лиц. Он выдается только на один домен, и доказывает право владения доменным именем. Вся остальная информация, в число которой входят регистрация компании и личные данные, не проверяется.
Instant SSL также доступен для юридических и физических лиц, выдается также на один домен, но заверяет всю информацию, касающуюся доменного имени. 
SGC SSL сертификат, так же как и Instant, выдается на один домен, и имеет поддержку 40-битных расширений. Это касается всех браузеров и старых ОС.

EV сертификат доступен только юридическим лицам. Проверяется статус компании, владение доменом, переводятся на английский язык и нотариально заверяются все документы, необходима поддержка данных третьей стороной. Такой сертификат стоит как минимум в два раза дороже обычного, занимает большее количество времени на регистрацию, но обеспечивает самую высокую степень защиты. 

Таким образом, каждое лицо, вне зависимости от того, является ли оно частным предпринимателем или представителем компании, обязано получить сертификат SSL. Положения и степень защиты могут варьироваться, в зависимости от нужд доменного имени.

Источник: www.ssl.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter